Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 142 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша из говядины с подливкой на 6 порций :

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой по шагам

Шаг 1
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото 1-го шага
Гуляш из говядины с подливкой - это вкусное мясное блюдо, с ароматной густой подливкой. Мясо получается нежным, мягкими и просто тает во рту. Для приготовления гуляша из говядины лучше всего брать лопатку с небольшой прослойкой сала, вырезку, мякоть с задней части или грудинку. Нарезаем мясо кусочками, размером примерно 2 х 2 сантиметра.
Шаг 2
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото 2-го шага
Снимаем с луковицы шелуху и режем достаточно крупно на кубики.
Шаг 3
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото 3-го шага
Чистим морковку и нарезаем её на кружочки, а если морковь крупная, то на половинки или четвертинки кружочков.
Шаг 4
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото 4-го шага
Также крупно режем очищенный от семян болгарский перец.
Шаг 5
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото 5-го шага
Нарезаем дольками четыре зубчика чеснока.
Шаг 6
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото 6-го шага
В сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло и очень сильно его разогреваем. В раскалённое масло аккуратно выкладываем мясо и обжариваем его, помешивая, пока не перестанет выделяться сок.
Шаг 7
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем в мясо лук и жарим его до золотистого цвета, также периодически перемешивая.
Шаг 8
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото 8-го шага
Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем, пока оно не станет мягкой.
Шаг 9
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото 9-го шага
Кладём в сковородку кусочки сладкого перца, добавляем соль, примерно чайную ложку, чёрный молотый перец и снова перемешиваем.
Шаг 10
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото 10-го шага
Добавляем в сковородку муку и смешиваем её с мясом и овощами.
Шаг 11
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото 11-го шага
Кладём томатную пасту.
Шаг 12
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото 12-го шага
Вливаем в мясо бульон или воду, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 - 5 часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 13
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото 13-го шага
Гуляш с подливкой отлично сочетается с картофельным пюре, свежими огурцами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
6
0
28
137
Мука пшеничная
6
1
42
200
Томатная паста
2
0
10
51
Бульон
9
4
1
70
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
112
111
103
1868
всего в 1 порции:
19
19
17
311
всего в 100 граммах:
9
8
8
142

автор рецепта:

дата публикации: 27.12.2017

просмотров: 1913

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...