Гуляш из куриных окорочков с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 127 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша из куриных окорочков с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления гуляша из куриных окорочков с грибами по шагам

Шаг 1
Гуляш из куриных окорочков с грибами рецепт с фото 1-го шага
Гуляш из куриных ножек с грибами – вкуснейшее блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, как к отварному картофелю, так и к каше или макаронам. Весь секрет вкуса в сочетании грибов с куриным мясом и морковкой, сначала поджаренными, а затем тушеными с добавлением сметаны. Мясо для этого блюда нужно взять с окорочков курицы. С филе такое блюдо будет немного отличаться из-за самой структуры мяса. Итак, сначала нужно подготовить куриное мясо: с куриных ножек снять шкуру, она нам в этом блюде не понадобится. Мясо срезать с кости (косточки оставить, на них сварите бульон), затем нарезать небольшими кусочками. Также кусочками нарезать очищенный лук и вымытые шампиньоны.
Шаг 2
Гуляш из куриных окорочков с грибами рецепт с фото 2-го шага
Морковку натереть на крупной терке.
Шаг 3
Гуляш из куриных окорочков с грибами рецепт с фото 3-го шага
Лук и морковь смешать, выложить в разогретое на сковороде растительное масло, добавить соль и приправу для курицы и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
Гуляш из куриных окорочков с грибами рецепт с фото 4-го шага
Далее в сковороду выложить куриное мясо и продолжать жарить все вместе еще минут 7, помешивая.
Шаг 5
Гуляш из куриных окорочков с грибами рецепт с фото 5-го шага
Затем высыпать в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешать и готовить еще 3-4 минуты на сильном огне, не прекращая перемешивать.
Шаг 6
Гуляш из куриных окорочков с грибами рецепт с фото 6-го шага
Далее добавить муку, огонь убавить, все перемешать, жарить еще минуты 2.
Шаг 7
Гуляш из куриных окорочков с грибами рецепт с фото 7-го шага
После муки влить в сковородку воду, добавить сметану, снова усилить огонь, перемешать и дать закипеть.
Шаг 8
Гуляш из куриных окорочков с грибами рецепт с фото 8-го шага
Когда соус закипит, сковородку накрыть крышкой, огонь убавить на минимум и тушить гуляш из куриных окорочков с грибами в течение 10 минут.
Шаг 9
Гуляш из куриных окорочков с грибами рецепт с фото 9-го шага
Готовое блюдо из куриных окорочков с грибами подавать на обед или ужин к гарниру вместе с соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
3
0
14
70
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
280
189
76
3124
всего в 1 порции:
70
47
19
781
всего в 100 граммах:
11
8
3
127

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2017

просмотров: 6783

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...