Гуляш из куриных окорочков с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуляша из куриных окорочков с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления гуляша из куриных окорочков с грибами по шагам
Гуляш из куриных ножек с грибами – вкуснейшее блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, как к отварному картофелю, так и к каше или макаронам. Весь секрет вкуса в сочетании грибов с куриным мясом и морковкой, сначала поджаренными, а затем тушеными с добавлением сметаны. Мясо для этого блюда нужно взять с окорочков курицы. С филе такое блюдо будет немного отличаться из-за самой структуры мяса. Итак, сначала нужно подготовить куриное мясо: с куриных ножек снять шкуру, она нам в этом блюде не понадобится. Мясо срезать с кости (косточки оставить, на них сварите бульон), затем нарезать небольшими кусочками. Также кусочками нарезать очищенный лук и вымытые шампиньоны.
Лук и морковь смешать, выложить в разогретое на сковороде растительное масло, добавить соль и приправу для курицы и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем высыпать в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешать и готовить еще 3-4 минуты на сильном огне, не прекращая перемешивать.
После муки влить в сковородку воду, добавить сметану, снова усилить огонь, перемешать и дать закипеть.
Когда соус закипит, сковородку накрыть крышкой, огонь убавить на минимум и тушить гуляш из куриных окорочков с грибами в течение 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
3
0
14
70
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
280
189
76
3124
всего в 1 порции:
70
47
19
781
всего в 100 граммах:
11
8
3
127