Гуляш из куриной грудки с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуляша из куриной грудки с помидорами на 4 порции :
Рецепт приготовления гуляша из куриной грудки с помидорами по шагам
Куриную грудку лучше всего разморозить, выложив из морозильной камеры в обычную. Я выкладываю перед сном, на следующий день она уже разморозится, таким образом, кусочки мяса получатся нежными. Помидор у меня большой, если у вас маленькие возьмите пару штук.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масло и на ней обжарьте до золотистой корочки грудку.
К куриной грудке и репчатому луку добавьте морковь и обжаривайте минут 6 на среднем огне. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Помидор тоже нужно натереть на терке, но прежде всего его нужно почистить от кожуры, я опускай помидор в кипяток на 3 минут и кожура слазит легко.
В сковородку положите натертый помидор, добавьте 8 столовых ложек сливок перемешайте и залейте кипяченой водой. Для загустения разведите столовую ложку муки в 100 мл воды и добавьте в почти готовый гуляш. За 4 минуты до готовки положите пару лавровых листов.
К гуляшу подойдет почти любой гарнир, но вкуснее всего с рисом, гречкой или спагетти. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Вода
0
0
0
0
Сливки 10% жирности
3
11
5
133
Помидор
1
0
4
20
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
5
Мускатный орех молотый
0
1
1
16
Лавровый лист
0
0
0
3
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
246
31
54
1501
всего в 1 порции:
62
8
14
375
всего в 100 граммах:
14
2
3
85
