Гуляш из куриной грудки с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 85 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша из куриной грудки с помидорами на 4 порции :

Рецепт приготовления гуляша из куриной грудки с помидорами по шагам

Шаг 1
Гуляш из куриной грудки с помидорами  рецепт с фото 1-го шага
Куриную грудку лучше всего разморозить, выложив из морозильной камеры в обычную. Я выкладываю перед сном, на следующий день она уже разморозится, таким образом, кусочки мяса получатся нежными. Помидор у меня большой, если у вас маленькие возьмите пару штук.
Шаг 2
Гуляш из куриной грудки с помидорами  рецепт с фото 2-го шага
Куриное филе обсушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Гуляш из куриной грудки с помидорами  рецепт с фото 3-го шага
Нарежьте мелко репчатый лук.
Шаг 4
Гуляш из куриной грудки с помидорами  рецепт с фото 4-го шага
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масло и на ней обжарьте до золотистой корочки грудку.
Шаг 5
Гуляш из куриной грудки с помидорами  рецепт с фото 5-го шага
В сковороду добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 6
Гуляш из куриной грудки с помидорами  рецепт с фото 6-го шага
Тем временем натрите на средней терке морковь, можете порезать кубиками или соломкой.
Шаг 7
Гуляш из куриной грудки с помидорами  рецепт с фото 7-го шага
К куриной грудке и репчатому луку добавьте морковь и обжаривайте минут 6 на среднем огне. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Шаг 8
Гуляш из куриной грудки с помидорами  рецепт с фото 8-го шага
Помидор тоже нужно натереть на терке, но прежде всего его нужно почистить от кожуры, я опускай помидор в кипяток на 3 минут и кожура слазит легко.
Шаг 9
Гуляш из куриной грудки с помидорами  рецепт с фото 9-го шага
В сковородку положите натертый помидор, добавьте 8 столовых ложек сливок перемешайте и залейте кипяченой водой. Для загустения разведите столовую ложку муки в 100 мл воды и добавьте в почти готовый гуляш. За 4 минуты до готовки положите пару лавровых листов.
Шаг 10
Гуляш из куриной грудки с помидорами  рецепт с фото 10-го шага
К гуляшу подойдет почти любой гарнир, но вкуснее всего с рисом, гречкой или спагетти. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Вода
0
0
0
0
Сливки 10% жирности
3
11
5
133
Помидор
1
0
4
20
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
5
Мускатный орех молотый
0
1
1
16
Лавровый лист
0
0
0
3
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
246
31
54
1501
всего в 1 порции:
62
8
14
375
всего в 100 граммах:
14
2
3
85

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2014

просмотров: 2740

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5214 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...