Гуляш из куриных желудков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуляша из куриных желудков на 5 порций :
Рецепт приготовления гуляша из куриных желудков по шагам
Когда повседневная еда приедается и хочется какого-то разнообразия приходится придумывать что-то не типичное. Впервые в жизни я купила куриные желудочки, чтобы приготовить из них гуляш. Конечно я их ела раньше, но это было в детстве. Свинина, говядина и курица уже как-то поднадоели, и помня вкус желудочков из детства я допустила, что это не плохая замена мясу. Результат меня порадовал и думаю данный рецепт станет у нас реализовываться часто.
Итак, приступим. Для начала желудочки нужно хорошо промыть под проточной водой и порезать достаточно мелко таким образом.
Далее в сковородку налить воды, посолить и тушить куриные желудочки в течение 30 минут. За это время вода как раз выкипит.
В желудочки наливаем масло и добавляем к ним морковь и лук. Обжарить в течение 20 минут на медленном огне.
Вылить эту смесь в сковородку с куриными желудочками и овощами. Тушить ещё минут двадцать. За пять минут до готовности нужно добавит зелень по вкусу. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, запечённые овощи. Вкусный и сытный гуляш из куриных желудочков готов. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
106
12
0
564
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Томатная паста
4
0
14
77
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
5
1
31
150
Универсальная приправа
1
0
1
10
всего в блюде:
118
163
57
2207
всего в 1 порции:
24
33
11
441
всего в 100 граммах:
7
9
3
127