Гуляш из куриных желудков рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 127 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша из куриных желудков на 5 порций :

Рецепт приготовления гуляша из куриных желудков по шагам

Шаг 1
Гуляш из куриных желудков рецепт с фото 1-го шага
Когда повседневная еда приедается и хочется какого-то разнообразия приходится придумывать что-то не типичное. Впервые в жизни я купила куриные желудочки, чтобы приготовить из них гуляш. Конечно я их ела раньше, но это было в детстве. Свинина, говядина и курица уже как-то поднадоели, и помня вкус желудочков из детства я допустила, что это не плохая замена мясу. Результат меня порадовал и думаю данный рецепт станет у нас реализовываться часто. Итак, приступим. Для начала желудочки нужно хорошо промыть под проточной водой и порезать достаточно мелко таким образом.
Шаг 2
Гуляш из куриных желудков рецепт с фото 2-го шага
Далее в сковородку налить воды, посолить и тушить куриные желудочки в течение 30 минут. За это время вода как раз выкипит.
Шаг 3
Гуляш из куриных желудков рецепт с фото 3-го шага
Пока желудки варятся нужно почистить лук и морковь и порезать.
Шаг 4
Гуляш из куриных желудков рецепт с фото 4-го шага
В желудочки наливаем масло и добавляем к ним морковь и лук. Обжарить в течение 20 минут на медленном огне.
Шаг 5
Гуляш из куриных желудков рецепт с фото 5-го шага
В тарелке смешать томатную пасту, муку и специи. Добавить туда же кипячённую воду.
Шаг 6
Гуляш из куриных желудков рецепт с фото 6-го шага
Вылить эту смесь в сковородку с куриными желудочками и овощами. Тушить ещё минут двадцать. За пять минут до готовности нужно добавит зелень по вкусу. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, запечённые овощи. Вкусный и сытный гуляш из куриных желудочков готов. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
106
12
0
564
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Томатная паста
4
0
14
77
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
5
1
31
150
Универсальная приправа
1
0
1
10
всего в блюде:
118
163
57
2207
всего в 1 порции:
24
33
11
441
всего в 100 граммах:
7
9
3
127

автор рецепта:

дата публикации: 06.03.2015

просмотров: 12184

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...