Гуляш из соевого мяса рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша из соевого мяса на 2 порции :

Рецепт приготовления гуляша из соевого мяса по шагам

Шаг 1
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления гуляша (или бефстроганов) из соевого мяса старайтесь купить упаковку, в состав которой входит только непосредственно соя. Без "аромата ароматного с ароматом, идентичным натуральному аромату" и без пищевых усилителей вкуса. Сухое соевое мясо после вымачивания приобретает вкус той жидкости, в которой его выдерживали. Таким образом, соя, вымоченная в воде, после приготовления будет иметь исключительно пресный вкус и (что к ней после этого ни добавляй) "мясом" уже никогда не станет. Нам помогут натуральные продукты! Мы "усилим" гуляш с помощью соевого соуса, томатной пасты и приправ.
Шаг 2
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 2-го шага
Соединим вместе немного воды, соевого соуса, томатной пасты. Добавим в этот "бульон" хмели-сунели. Зальем сухое соевое мясо. Оставим для набухания при комнатной температуре на 2 часа. Соя должна стать полностью мягкой.
Шаг 3
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 3-го шага
Часа через два обжарим в растительном масле лук, нашинкованный полукольцами, и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 4
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 4-го шага
Вынем шумовкой кусочки сои на сковороду и отдельно обжарим в растительном масле до появления корочки.
Шаг 5
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 5-го шага
Соединим обжаренные овощи и соевое мясо.
Шаг 6
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 6-го шага
Приготовим из оставшегося от замачивания сои бульона соус. Для этого вмешаем в него столовую ложку сметаны для кислинки и "гладкости", а также чайную ложку муки.
Шаг 7
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 7-го шага
Зальем соусом соевое мясо с овощной обжаркой. Прокипятим несколько минут до загустения, непрерывно помешивая. Добавим молотого перца. Снимем пробу и, если необходимо, аккуратно досолим (соевый соус изначально соленый). Хоть на приготовление этого блюда и потребуется около трех часов, но непосредственно готовка займет не более получаса. С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевое мясо
20
0
5
102
Томатная паста
5
0
19
102
Соевый соус
5
0
5
38
Вода
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
2
0
17
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сметана
1
5
1
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Мука пшеничная
1
0
7
33
всего в блюде:
34
58
48
859
всего в 1 порции:
17
29
24
430
всего в 100 граммах:
6
9
8
140

автор рецепта:

дата публикации: 13.01.2014

просмотров: 47855

Комментарии и отзывы к рецепту

Чарли 13.04.2014
Вкусно же! Наконец-то получилось готовить хороший гуляш. Снимаю шляпу перед автором
Clover 13.04.2014
Спасибо! Рада, что рецепт Вам пригодился
Tori 13.04.2014
Кто знает почему рецепты не проверяют?
тамрико 14.04.2014
тамрико 14.04.2014
Никогда ничего не пробовала с соей, нужно попробовать, вкусно выглядит!
---'--,--(@ 13.07.2014
Мясо ням ням, но у меня весь бульон впитался в сою и для приготовления соуса ничего не осталось
Миша 18.12.2014
Может воды хотя бы 200мл?...
Человек 02.01.2015
Попробовала. Намного лучше, чем на воде, но по мне - так слишком пряно или я просто не люблю сою-) Попробую в следующий раз замочить в бульоне, как в рецепте, а вот залить гуляш уже сметанкой. Хотя моему парню очень понравилось.
Эль 22.03.2015
спасибо за вегетарианский рецепт!!!!!!!!!
Влад 04.06.2015
Рецепт "с потолка". Проверить его нужно было, если опыта нет тем более. Вот вид 100 г. соевого "гуляша" в 200 мл "бульона" Шумовка для выемки мяса здесь однозначно не нужна :))))
гугл 02.09.2016
Небольшой совет автору и читающим, как сэкономить два часа) совсем не обязательно сою замачивать на два часа в маринаде. Ее можно залить кипятком на 5 минут, этого достаточно, она набухнет и станет мягкой. После этого жарить ее сразу вместе с луком и морковью и специями, а потом залить соевым соусом и всем остальным. Соя она как губка и в процессе тушения в маринаде все вкусы в себя впитает.
Наталья 20.06.2017
Мне ОЧЕНЬ понравилось! Готовила сою первый раз и очень удачно. Хотя соуса действительно маловато получилось и я добавила воды в процессе приготовления соуса, но возможно у меня сои было больше, чем 100г. На глаз отмеряла, так сказать. Спасибо за рецепт!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...