Гуляш из соевого мяса рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша из соевого мяса на 2 порции :

Рецепт приготовления гуляша из соевого мяса по шагам

Шаг 1
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления гуляша (или бефстроганов) из соевого мяса старайтесь купить упаковку, в состав которой входит только непосредственно соя. Без "аромата ароматного с ароматом, идентичным натуральному аромату" и без пищевых усилителей вкуса. Сухое соевое мясо после вымачивания приобретает вкус той жидкости, в которой его выдерживали. Таким образом, соя, вымоченная в воде, после приготовления будет иметь исключительно пресный вкус и (что к ней после этого ни добавляй) "мясом" уже никогда не станет. Нам помогут натуральные продукты! Мы "усилим" гуляш с помощью соевого соуса, томатной пасты и приправ.
Шаг 2
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 2-го шага
Соединим вместе немного воды, соевого соуса, томатной пасты. Добавим в этот "бульон" хмели-сунели. Зальем сухое соевое мясо. Оставим для набухания при комнатной температуре на 2 часа. Соя должна стать полностью мягкой.
Шаг 3
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 3-го шага
Часа через два обжарим в растительном масле лук, нашинкованный полукольцами, и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 4
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 4-го шага
Вынем шумовкой кусочки сои на сковороду и отдельно обжарим в растительном масле до появления корочки.
Шаг 5
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 5-го шага
Соединим обжаренные овощи и соевое мясо.
Шаг 6
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 6-го шага
Приготовим из оставшегося от замачивания сои бульона соус. Для этого вмешаем в него столовую ложку сметаны для кислинки и "гладкости", а также чайную ложку муки.
Шаг 7
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото 7-го шага
Зальем соусом соевое мясо с овощной обжаркой. Прокипятим несколько минут до загустения, непрерывно помешивая. Добавим молотого перца. Снимем пробу и, если необходимо, аккуратно досолим (соевый соус изначально соленый). Хоть на приготовление этого блюда и потребуется около трех часов, но непосредственно готовка займет не более получаса. С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевое мясо
20
0
5
102
Томатная паста
5
0
19
102
Соевый соус
5
0
5
38
Вода
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
2
0
17
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сметана
1
5
1
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Мука пшеничная
1
0
7
33
всего в блюде:
34
58
48
859
всего в 1 порции:
17
29
24
430
всего в 100 граммах:
6
9
8
140

автор рецепта:

дата публикации: 13.01.2014

просмотров: 50965

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...