Гуляш из свинины с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша из свинины с овощами на 8 порций :

Рецепт приготовления гуляша из свинины с овощами по шагам

Шаг 1
Гуляш из свинины с овощами рецепт с фото 1-го шага
Для начала нам нужно выбрать свинину (желательно окорок), хорошо если там будет не много жира. Мясо хорошо моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки (какие вам больше нравятся), для такого блюда я нарезала средние кубики. В неглубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем мясо до выпаривания жидкости.
Шаг 2
Гуляш из свинины с овощами рецепт с фото 2-го шага
Сам гуляш я буду готовить в казане, его разогреваем. Тем временем режем морковку брусочками, перчик и лук кубиками.
Шаг 3
Гуляш из свинины с овощами рецепт с фото 3-го шага
Перекладываем в казан и немного потушим.
Шаг 4
Гуляш из свинины с овощами рецепт с фото 4-го шага
Вот из мяса уже выпарилась жидкость и немного подрумянились кусочки.
Шаг 5
Гуляш из свинины с овощами рецепт с фото 5-го шага
Мясо перекладываем в казан, заливаем водой (так чтобы жидкость покрыла мясо). Ставим на сильный огонь до закипания, затем убавляем до среднего, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса, примерно 80 минут.
Шаг 6
Гуляш из свинины с овощами рецепт с фото 6-го шага
Теперь нужно почистить пару долек чеснока, порезать мелко. Подготовить томатную пасту, соевый соус, зелень какую любите - у меня был кубик замороженой кинзы (это очень удобно, когда остается зелень, я её мелко режу, закладываю в формочки для льда, наливаю немного воды и замораживаю. Замечательно подходит для приготовления мяса, супов, жаркого.
Шаг 7
Гуляш из свинины с овощами рецепт с фото 7-го шага
Приготовим загуститель для нашего соуса. Муку заливаем небольшим количеством воды и размешиваем, чтоб не было комочков. Вот мясо уже протушилось, можно вливать загуститель, соевый соус, томатную пасту, чеснок, соль и специи (какие любите), много специй добавлять не советую, вкус подливы будет и так замечательным!
Шаг 8
Тушим ещё немного и добавим лавровый лист. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
219
275
0
3419
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Вода
0
0
0
0
Соевый соус
3
0
3
25
Томатная паста
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Кинза
0
0
0
2
Специи и приправы
2
1
7
46
всего в блюде:
235
328
76
4277
всего в 1 порции:
29
41
10
535
всего в 100 граммах:
8
12
3
153

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2015

просмотров: 4250

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5380 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 816 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...