Гуляш из свинины с зеленым горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 208 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша из свинины с зеленым горошком на 4 порции :

Рецепт приготовления гуляша из свинины с зеленым горошком по шагам

Шаг 1
Гуляш из свинины с зеленым горошком рецепт с фото 1-го шага
Гуляш из свинины с зеленым горошком это отличный вариант разнообразить обычный свиной гуляш. Добавив всего лишь один - два ингредиенты, можно получить вполне новое и необычное блюдо. Итак, давайте сегодня как раз таки и разнообразим привычное тушеное мясо. Свинину берем свежую, в идеале нежирную. Также возьмем овощи: морковь, репчатый лук и зеленый горошек (свежий или замороженный). Думаю, можно использовать и консервированный, но у меня был замороженный. Также для аромата и насыщенности возьмем немного красного вина и томатную пасту. Для противников алкоголя в блюдах - вино не используем. Солим и перчим на свое усмотрение. Кстати, такое блюдо можно использовать не только как гуляш: если свинину порезать крупно, то может получится вполне самостоятельное блюдо. Оно будет сочетаться с отварной брокколи, например, или свежим огурцом.
Шаг 2
Гуляш из свинины с зеленым горошком рецепт с фото 2-го шага
Свинину слегка разморозим. Так, чтобы ее легко было резать ножом. Моем и обсушиваем. Удаляем жир и пленочки. Затем нарезаем некрупными кусочками около 2-х сантиметров. Если же Вы решили делать не гуляш, а основное блюдо, режем крупно - примерно по 6 - 7 сантиметров.
Шаг 3
Гуляш из свинины с зеленым горошком рецепт с фото 3-го шага
Морковку режем колечками или кубиками. Если на гуляш, то можно и потереть на терке. Я готовила нечто среднее (с отварным цельным картофелем) и морковь у меня была мелкая и тоненькая, поэтому я резала ее колечками.
Шаг 4
Гуляш из свинины с зеленым горошком рецепт с фото 4-го шага
Лук режем произвольно.
Шаг 5
Гуляш из свинины с зеленым горошком рецепт с фото 5-го шага
На сковородке с растительным маслом обжарьте кусочки свинины до золотой корочки. Так мясо будет сочнее. После чего солим и перчим его. Сразу солить не рекомендуют, так как соль "съедает" сок мяса. Только после обжарки.
Шаг 6
Гуляш из свинины с зеленым горошком рецепт с фото 6-го шага
Добавим к свинине морковь и лук. Убавим немного огонь. Поджарим все до мягкости овощей. Около 4 - 5 минут. Периодически помешивая.
Шаг 7
Гуляш из свинины с зеленым горошком рецепт с фото 7-го шага
Добавим немного вина, томатной пасты и воды. Перемешаем и накроем крышкой. Ставим слабый огонь и тушим все вместе до готовности мяса и овощей. На это уйдет около 20 - 30 минут.
Шаг 8
Гуляш из свинины с зеленым горошком рецепт с фото 8-го шага
Тем временем пропустите чеснок через пресс.
Шаг 9
Гуляш из свинины с зеленым горошком рецепт с фото 9-го шага
Добавим к блюду чеснок и горошек. Перемешаем. Количество горошка регулируйте по вкусу. Готовим еще минут 10 - 12 на слабом огне под крышкой.
Шаг 10
Гуляш из свинины с зеленым горошком рецепт с фото 10-го шага
Подаем блюдо горячим. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Морковь
2
0
10
53
Горошек зеленый
5
0
8
55
Растительное масло
0
51
0
458
Томатная паста
2
0
10
51
Красное десертное вино
1
0
20
172
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
95
157
54
2135
всего в 1 порции:
24
39
14
534
всего в 100 граммах:
9
15
5
208

автор рецепта:

дата публикации: 06.10.2016

просмотров: 2838

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5380 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 816 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...