Гуляш из телятины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 103 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша из телятины на 5 порций :

Рецепт приготовления гуляша из телятины по шагам

Шаг 1
Гуляш из телятины рецепт с фото 1-го шага
Гуляш – это, наверное, одно из наименее трудоемких мясных блюд, которое гарантировано получится даже у самой молодой хозяйки. Гарниром к нему могут служить и картофель, и макароны, и крупы. К тому же, сложив все ингредиенты в кастрюльку или казанок, можно идти заниматься своими делами – гуляш приготовится сам. Традиционно гуляш, как блюдо венгерской кухни, готовится из свинины, но из телятины он получается менее жирным и подходящим даже для маленьких детей. Сначала необходимо обмыть и очистить, по возможности, мясо.
Шаг 2
Гуляш из телятины рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем подготовленное мясо на небольшие кусочки. Обычно следующим шагом в приготовлении гуляша становится обжарка мяса на сковороде на сильном огне. Но можно обойтись и без неё, просто будет немного другой гуляш. Я обычно сразу же складываю кусочки мяса в кастрюльку с двойным дном (можно в чугунный казанок) в разогретое подсолнечное масло и немного помешиваю. Мясо немного подрумянивается, но, конечно, не в такой степени как на сковороде.
Шаг 3
Гуляш из телятины рецепт с фото 3-го шага
Пока мясо готовится в кастрюльке, самое время подготовить для него подливу. Мелко нарезаем 2 средние луковицы и отправляем на сковороду для обжарки.
Шаг 4
Гуляш из телятины рецепт с фото 4-го шага
Одну среднюю морковь натираем на терке. Когда лук станет прозрачным и начнет приобретать золотистый цвет, добавляем на сковороду морковь. Немного обжариваем овощи.
Шаг 5
Гуляш из телятины рецепт с фото 5-го шага
Для того, чтобы гуляш приобрел красивый красноватый оттенок, к луку и моркови добавляем томатную пасту (можно любой соус на основе томатов) и еще немного обжариваем все вместе.
Шаг 6
Гуляш из телятины рецепт с фото 6-го шага
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с мясом и сразу же добавляем тыкву, порезанную кубиками. Так как мои домашние, в принципе, не очень любят овощи (конечно, кроме картошки), тыква должна раствориться в подливе и стать совсем незаметной. Все солим и перемешиваем.
Шаг 7
Гуляш из телятины рецепт с фото 7-го шага
Добавляем к мясу немного воды и оставляем тушиться на медленном огне минут на 45-50. Учитывая время подготовки овощей, общее время готовки гуляша из телятины составит около 1 часа 15 минут. За 10-15 минут до конца приготовления добавляем приправы для мяса.
Шаг 8
Гуляш из телятины рецепт с фото 8-го шага
При подаче гуляш можно посыпать свежим или сушеным укропом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Телятина
197
20
0
968
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Тыква
2
0
9
44
Томатная паста
6
0
24
128
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
60
0
539
всего в блюде:
208
80
50
1767
всего в 1 порции:
42
16
10
353
всего в 100 граммах:
12
5
3
103

автор рецепта:

дата публикации: 20.03.2015

просмотров: 2120

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...