Гуляш из телятины с перцем чили рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша из телятины с перцем чили на 3 порции :

Рецепт приготовления гуляша из телятины с перцем чили по шагам

Шаг 1
Гуляш из телятины с перцем чили рецепт с фото 1-го шага
Гуляш из телятины с перцем чили - это национальное венгерское блюдо, правда мало кто об этом знает. И относят его к категории супов, точнее густых супов. Поэтому подают гуляш не просто так, а с гарниром. Гуляш считался блюдом пастухов, готовили они его на костре , с долгим томлением мяса и овощей. Рецепт этого блюда в наши дни немного изменялся. Одни хозяйки готовят его в горшочках, другие в казане, одни из свинины или говядины, другие из куриного филе с овощами. Рецепты гуляша могут быть самыми разнообразными и каждый по своему вкусный, главное приготовить блюдо с любовью. Что же касается выбора мяса, то опять таки, каждая хозяйка отталкивается от предпочтений и вкусов своей семьи. Сегодня предлагаю поделиться своим рецептом приготовления. А готовила я гуляш из молодой телятины. Мясо необходимо хорошо промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Гуляш из телятины с перцем чили рецепт с фото 2-го шага
Подготовить овощи. В моем случае это репчатый лук.
Шаг 3
Гуляш из телятины с перцем чили рецепт с фото 3-го шага
И помидоры с острым чилийским перцем.
Шаг 4
Гуляш из телятины с перцем чили рецепт с фото 4-го шага
Помидоры можно добавлять в блюдо, порезав их на небольшие кусочки. Я же превратила их в пюре, а перец нарезала на шайбы небольшого размера.
Шаг 5
Гуляш из телятины с перцем чили рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо до образования корочки, регулярно его помешивая.
Шаг 6
Гуляш из телятины с перцем чили рецепт с фото 6-го шага
Минут через 7-10 добавляем лук и обжариваем его вместе с мясом ещё пару минут до мягкого состояния. Не стоит лук сильно пережаривать, иначе блюдо может горчить.
Шаг 7
Гуляш из телятины с перцем чили рецепт с фото 7-го шага
Затем добавляем помидоры, перец чили и пару зубчиков чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать на небольшие дольки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и любые другие специи, это могут быть корица, паприка, сушеная зелень. Мясо оставляем под крышкой и тушим его на медленном огне не менее двух часов.
Шаг 8
Гуляш из телятины с перцем чили рецепт с фото 8-го шага
Добавлять бульон или воду в гуляш не нужно. Мясо будет тушиться в собственном соку. По истечении указанного времени гуляш из телятины с перцем чили готов. Подавать его к столу в горячем виде. Мясо получается нежным и мягким в густом остром соусе.
Шаг 9
Гуляш из телятины с перцем чили рецепт с фото 9-го шага
Гуляш можно подать с любым гарниром: гречневой крупой, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Телятина
118
12
0
581
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец горький
0
0
2
10
Помидор
2
1
13
60
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
3
15
всего в блюде:
122
47
24
1003
всего в 1 порции:
41
16
8
334
всего в 100 граммах:
12
4
2
96

автор рецепта:

дата публикации: 30.11.2016

просмотров: 2782

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...