Гуляш из утки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 175 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша из утки на 4 порции :

Рецепт приготовления гуляша из утки по шагам

Шаг 1
Гуляш из утки рецепт с фото 1-го шага
Гуляш из утки и лука можно приготовить в качестве дополнения к отварному рису. Для этого понадобится сырое утиное мясо, которое нарезается на небольшие кусочки. Размер кусочков выбираем на свое усмотрение, но для гуляша лучше всего нарезать мельче.
Шаг 2
Гуляш из утки рецепт с фото 2-го шага
Сырую морковь почистить, а затем натереть на крупной терке. Морковь отставить в сторону, она пригодится чуть позже.
Шаг 3
Гуляш из утки рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистить от шелухи, опустить в воду. Порезать полукольцами, а затем еще пополам. Нарезанный лук высыпаем в сковороду, ставим сковороду на плиту и добавляем подсолнечное масло, можно налить оливковое масло. Лук обжариваем до появления золотистых краешков.
Шаг 4
Гуляш из утки рецепт с фото 4-го шага
Затем к луку высыпаем нарезанное утиное мясо и продолжаем обжаривать лук, но уже с мясом. Мясо поменяет цвет и немного уменьшится в размере.
Шаг 5
Гуляш из утки рецепт с фото 5-го шага
Залить мясо с луком водой и довести до кипения. Добавить сушеную петрушку, сушеный базилик, сушеный чеснок, по вкусу пищевую соль и перемешать. Тушить 10 при приоткрытой крышке.
Шаг 6
Гуляш из утки рецепт с фото 6-го шага
Положить в основную массу сметану и размешать, довести до кипения. Вместо сметаны можно добавить сливки или немного молока.
Шаг 7
Гуляш из утки рецепт с фото 7-го шага
Добавить в сковороду тертую сырую морковь, перемешать. Морковь можно потереть на мелкой терке и нарезать кружочками, если морковь длинная и тонкая.
Шаг 8
Гуляш из утки рецепт с фото 8-го шага
Веточки свежего укропа сполоснуть водой, обсушить и порезать мелко ножом. Нарезанный укроп высыпать в сковороду и перемешать. Тушить до готовности, приблизительно 15 минут.
Шаг 9
Гуляш из утки рецепт с фото 9-го шага
В 50 мл холодной кипяченной воды развести пшеничную муку. Разводим так, чтобы не было комочков. Убрать с огня сковороду и вылить в нее разведенную муку, перемешать. Сковороду поставить на плиту и проварить 1-2 минуты. Загустителем для гуляша помимо муки может быть еще крахмал из картофеля или кукурузы, поэтому если нет муки, то возьмите крахмал.
Шаг 10
Гуляш из утки рецепт с фото 10-го шага
Гуляш советую подавать к столу в горячем виде вместе с отварным теплым рисом и салатом, приготовленном из свежих овощей и зелени. Хочу отметить, что гуляш получается жирным и сытным из-за утиного мяса. Именно такой гуляш служит отличным дополнением к отварным крупам, делая их намного вкусней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
40
95
0
1013
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Вода
0
0
0
0
Петрушка сушеная
0
0
0
2
Базилик сушеный
0
0
0
1
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Сметана 15% жирности
5
28
7
304
Укроп
0
0
1
4
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
всего в блюде:
50
143
41
1664
всего в 1 порции:
13
36
10
416
всего в 100 граммах:
5
15
4
175

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2016

просмотров: 19661

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...