Гуляш из утки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуляша из утки на 4 порции :
Рецепт приготовления гуляша из утки по шагам
Гуляш из утки и лука можно приготовить в качестве дополнения к отварному рису. Для этого понадобится сырое утиное мясо, которое нарезается на небольшие кусочки. Размер кусочков выбираем на свое усмотрение, но для гуляша лучше всего нарезать мельче.
Сырую морковь почистить, а затем натереть на крупной терке. Морковь отставить в сторону, она пригодится чуть позже.
Репчатый лук очистить от шелухи, опустить в воду. Порезать полукольцами, а затем еще пополам. Нарезанный лук высыпаем в сковороду, ставим сковороду на плиту и добавляем подсолнечное масло, можно налить оливковое масло. Лук обжариваем до появления золотистых краешков.
Затем к луку высыпаем нарезанное утиное мясо и продолжаем обжаривать лук, но уже с мясом. Мясо поменяет цвет и немного уменьшится в размере.
Залить мясо с луком водой и довести до кипения. Добавить сушеную петрушку, сушеный базилик, сушеный чеснок, по вкусу пищевую соль и перемешать. Тушить 10 при приоткрытой крышке.
Положить в основную массу сметану и размешать, довести до кипения. Вместо сметаны можно добавить сливки или немного молока.
Добавить в сковороду тертую сырую морковь, перемешать. Морковь можно потереть на мелкой терке и нарезать кружочками, если морковь длинная и тонкая.
Веточки свежего укропа сполоснуть водой, обсушить и порезать мелко ножом. Нарезанный укроп высыпать в сковороду и перемешать. Тушить до готовности, приблизительно 15 минут.
В 50 мл холодной кипяченной воды развести пшеничную муку. Разводим так, чтобы не было комочков. Убрать с огня сковороду и вылить в нее разведенную муку, перемешать. Сковороду поставить на плиту и проварить 1-2 минуты. Загустителем для гуляша помимо муки может быть еще крахмал из картофеля или кукурузы, поэтому если нет муки, то возьмите крахмал.
Гуляш советую подавать к столу в горячем виде вместе с отварным теплым рисом и салатом, приготовленном из свежих овощей и зелени. Хочу отметить, что гуляш получается жирным и сытным из-за утиного мяса. Именно такой гуляш служит отличным дополнением к отварным крупам, делая их намного вкусней.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
40
95
0
1013
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Вода
0
0
0
0
Петрушка сушеная
0
0
0
2
Базилик сушеный
0
0
0
1
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Сметана 15% жирности
5
28
7
304
Укроп
0
0
1
4
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
всего в блюде:
50
143
41
1664
всего в 1 порции:
13
36
10
416
всего в 100 граммах:
5
15
4
175