Гуляш по-сегедски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуляша по-сегедски на 4 порции :
Рецепт приготовления гуляша по-сегедски по шагам
Мясо нужно обсушить. Почистить чеснок и лук. Лук нашинковать кубиками, а чеснок мелко порезать. Удалить семена из перца и нарезать его кусочками по одному см.
Измельчить квашеную капусту (нужно предварительно нарезать кусочками острым ножом или ножницами). Помидоры разрезать длинным ножом, не вынимая из консервной банки. Все овощи должны быть нарезаны некрупными кусками, чтобы гуляш было удобно есть ложкой.
Нагреть растительное масло. Затем зажарить мясо в нем до золотистой коричневой корочки. Выложить капусту и помидоры, не выливая сока от них. Перемешать, приправить солью и перцем.
Добавить лавровый лист, тмин, розовую слабожгучую и красную паприку. Приправлять пряности не сразу, а маленькими порциями. Подождать пока закипит и затем еще тушить гуляш примерно 50 минут. Мясо жарится в сильно разогретом растительном масле, тогда гуляш получится сочным.
Довести один раз до кипения и тушить под крышкой на самом слабом огне. Перед подачей на стол заправить гуляш сметаной и снять с огня. По вкусу можно еще раз добавить соль, перец и паприку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Квашеная капуста
8
1
26
135
Томаты в собственном соку
3
1
18
85
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Сметана
4
30
5
309
всего в блюде:
121
227
71
2832
всего в 1 порции:
30
57
18
708
всего в 100 граммах:
6
11
3
135