Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 107 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша с болгарским перцем на 10 порций :

Рецепт приготовления гуляша с болгарским перцем по шагам

Шаг 1
Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага
Гуляш - блюдо, любимое многими поколениями, помню нам его еще в детском садике готовили. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию болгарский вариант этого блюда. Говядину (лучше взять вырезку) хорошо промываем под проточной водой, вырезаем лишний жир и пленочки, если есть. Режем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2
Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага
Кладем говядину в сотейник и ставим тушиться в собственном соку на медленный огонь (чтобы сока выделялось больше) минут на 20. Крышкой накрываем. Солить не нужно, так как любая приправа для гуляша содержит соль.
Шаг 3
Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага
Тем временем моем и чистим болгарские перчики. Режем квадратиками. Если перцы не крупные, взять надо четыре, а не три. Будет красиво, если перчики будут разноцветные.
Шаг 4
Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага
Нарезанный перец добавляем к мясу и перемешиваем.
Шаг 5
Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага
Вливаем воду. Если Вам кажется, что сока от мяса много, количество воды можно немного уменьшить.
Шаг 6
Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага
Добавляем приправу для гуляша, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 7
Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага
Тушим на медленном огне до полной готовности и выпаривания излишка жидкости. Соли в приправе обычно бывает достаточно, а вот перец можно еще добавить. Подавать можно с картофельным пюре или с рисом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Говядина
85
72
0
990
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
89
72
15
1068
всего в 1 порции:
9
7
2
107
всего в 100 граммах:
9
7
2
107

автор рецепта:

дата публикации: 24.04.2013

просмотров: 6392

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 835 рецептов
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...