Гуляш с луком и паприкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 146 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша с луком и паприкой на 4 порции :

Рецепт приготовления гуляша с луком и паприкой по шагам

Шаг 1
Гуляш с луком и паприкой рецепт с фото 1-го шага
Гуляш с луком и паприкой это Венгерское блюдо. Сытное, вкусное. Подается с отварным картофелем с творогом. Свиную вырезку моем, подсушиваем и режем на квадратные кусочки.
Шаг 2
Гуляш с луком и паприкой рецепт с фото 2-го шага
В миске смешиваем соль, муку пшеничную и кукурузную. У меня кукурузная мука крупинками.
Шаг 3
Гуляш с луком и паприкой рецепт с фото 3-го шага
К муке добавляем кусочки мяса, обваливаем, перемешиваем. Мясо должно быть со всех сторон обвалено.
Шаг 4
Гуляш с луком и паприкой рецепт с фото 4-го шага
В разогретую сковородку выливаем масло и обжариваем мясные кусочки со всех сторон, запечатывая мясной сок внутри. Помешиваем, жарим до полу готовности.
Шаг 5
Гуляш с луком и паприкой рецепт с фото 5-го шага
Обжаренное мясо выкладываем в чашку.
Шаг 6
Гуляш с луком и паприкой рецепт с фото 6-го шага
В сковороду добавляем еще чуть растительного масла и обжариваем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
Шаг 7
Гуляш с луком и паприкой рецепт с фото 7-го шага
К мягкому луку выкладываем мясо, паприку и зиру. Перемешиваем.
Шаг 8
Гуляш с луком и паприкой рецепт с фото 8-го шага
Добавляем горячий бульон до уровня мяса и оставляем тушиться на медленном огне полтора часа.
Шаг 9
Гуляш с луком и паприкой рецепт с фото 9-го шага
Пока гуляш тушиться, займемся гарниром. Картофель одинаковой величины моем, выкладываем в кастрюлю и варим в мундире минут сорок - пятьдесят, до готовности. Время зависит от размера и свежести картошки. В процессе варки проверяйте готовность зубочисткой или вилкой. Когда картофель готов, вынимаем из воды, делаем в горячей картошке крестообразный надрез и помещаем в получившейся надрез : соль, перец черный, кубик сливочного масла и ложку творога.
Шаг 10
Гуляш с луком и паприкой рецепт с фото 10-го шага
Готовый гуляш выкладываем к картофелю. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Хорошо сочетается с темным пивом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Лук репчатый
3
0
18
92
Паприка сушеная
4
4
15
79
Овощной бульон
7
2
24
129
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Творог полужирный
18
9
3
169
Масло сливочное
0
15
0
138
Мука пшеничная
6
1
42
200
Кукурузная мука
4
1
36
166
Зира
1
1
1
11
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
152
264
205
3792
всего в 1 порции:
38
66
51
948
всего в 100 граммах:
6
10
8
146

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2015

просмотров: 3162

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...