Гуляш с луком и паприкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуляша с луком и паприкой на 4 порции :
Рецепт приготовления гуляша с луком и паприкой по шагам
Гуляш с луком и паприкой это Венгерское блюдо. Сытное, вкусное. Подается с отварным картофелем с творогом.
Свиную вырезку моем, подсушиваем и режем на квадратные кусочки.
В разогретую сковородку выливаем масло и обжариваем мясные кусочки со всех сторон, запечатывая мясной сок внутри. Помешиваем, жарим до полу готовности.
В сковороду добавляем еще чуть растительного масла и обжариваем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
Пока гуляш тушиться, займемся гарниром. Картофель одинаковой величины моем, выкладываем в кастрюлю и варим в мундире минут сорок - пятьдесят, до готовности. Время зависит от размера и свежести картошки. В процессе варки проверяйте готовность зубочисткой или вилкой. Когда картофель готов, вынимаем из воды, делаем в горячей картошке крестообразный надрез и помещаем в получившейся надрез : соль, перец черный, кубик сливочного масла и ложку творога.
Готовый гуляш выкладываем к картофелю. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Хорошо сочетается с темным пивом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Лук репчатый
3
0
18
92
Паприка сушеная
4
4
15
79
Овощной бульон
7
2
24
129
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Творог полужирный
18
9
3
169
Масло сливочное
0
15
0
138
Мука пшеничная
6
1
42
200
Кукурузная мука
4
1
36
166
Зира
1
1
1
11
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
152
264
205
3792
всего в 1 порции:
38
66
51
948
всего в 100 граммах:
6
10
8
146
