Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуляша с паприкой и овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления гуляша с паприкой и овощами по шагам
Гуляш с паприкой и овощами получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Паприка отлично сочетается с мясом, придавая блюду пикантную нотку и яркий окрас.
Для приготовления гуляша возьмем мякоть свинины. Нарежем мясо на крупные кусочки, так оно получится сочнее после длительной термической обработки.
Гуляш лучше готовить в неглубоком сотейнике или сковородке с толстыми стенками. В посуду добавляем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда сковородка нагреется, обжариваем в ней мясо с обеих сторон до образования корочки. Так мы запечатываем все соки в мясе, чтобы оно не получилось сухим после приготовления.
Когда мясо обжарится, добавляем в сковородку 1,5-2 стакана воды, так чтобы она закрыла мясо. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут. К этому времени вода должна выпариться. Если нет, то откройте крышку и потушите еще несколько минут.
Сладкий перец моем, освобождаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять перцы разных цветов, чтобы добавить яркости в блюдо.
Когда в сковороде совсем не останется воды, добавляем в нее поочередно лук с чесноком и морковь. Обжариваем каждый овощ по 3-5 минуты.
К обжаренным овощам добавляем 2 столовых ложки паприки и все перемешиваем. Паприка должна быть сладкой! Иначе с таким количеством жгучей приправы, блюдо получится слишком острым.
Добавляем нарезанные перец и помидор. Эти овощи дают много сока, поэтому воды обычно подливать не нужно. Но если жидкости получилось мало, то добавьте немного кипяченой воды. Все перемешиваем и тушим еще 10-15 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте соль.
Гуляш с паприкой и овощами можно подавать с любым гарниром. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Паприка сушеная
4
4
15
79
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
0
0
1
7
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
76
140
36
1699
всего в 1 порции:
19
35
9
425
всего в 100 граммах:
6
10
3
126