Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 126 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша с паприкой и овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления гуляша с паприкой и овощами по шагам

Шаг 1
Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото 1-го шага
Гуляш с паприкой и овощами получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Паприка отлично сочетается с мясом, придавая блюду пикантную нотку и яркий окрас. Для приготовления гуляша возьмем мякоть свинины. Нарежем мясо на крупные кусочки, так оно получится сочнее после длительной термической обработки.
Шаг 2
Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото 2-го шага
Гуляш лучше готовить в неглубоком сотейнике или сковородке с толстыми стенками. В посуду добавляем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда сковородка нагреется, обжариваем в ней мясо с обеих сторон до образования корочки. Так мы запечатываем все соки в мясе, чтобы оно не получилось сухим после приготовления.
Шаг 3
Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото 3-го шага
Когда мясо обжарится, добавляем в сковородку 1,5-2 стакана воды, так чтобы она закрыла мясо. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут. К этому времени вода должна выпариться. Если нет, то откройте крышку и потушите еще несколько минут.
Шаг 4
Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото 4-го шага
Пока мясо тушится, займемся овощами. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем большими полукольцами.
Шаг 5
Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото 5-го шага
Морковь очищаем и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 6
Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото 6-го шага
Два или три зубчика чеснока очищаем и режем на тонкие ломтики.
Шаг 7
Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото 7-го шага
Сладкий перец моем, освобождаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять перцы разных цветов, чтобы добавить яркости в блюдо.
Шаг 8
Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото 8-го шага
Помидор моем и нарезаем на небольшие ломтики.
Шаг 9
Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото 9-го шага
Когда в сковороде совсем не останется воды, добавляем в нее поочередно лук с чесноком и морковь. Обжариваем каждый овощ по 3-5 минуты.
Шаг 10
Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото 10-го шага
К обжаренным овощам добавляем 2 столовых ложки паприки и все перемешиваем. Паприка должна быть сладкой! Иначе с таким количеством жгучей приправы, блюдо получится слишком острым.
Шаг 11
Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото 11-го шага
Добавляем нарезанные перец и помидор. Эти овощи дают много сока, поэтому воды обычно подливать не нужно. Но если жидкости получилось мало, то добавьте немного кипяченой воды. Все перемешиваем и тушим еще 10-15 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте соль.
Шаг 12
Гуляш с паприкой и овощами рецепт с фото 12-го шага
Гуляш с паприкой и овощами можно подавать с любым гарниром. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Паприка сушеная
4
4
15
79
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
0
0
1
7
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
76
140
36
1699
всего в 1 порции:
19
35
9
425
всего в 100 граммах:
6
10
3
126

автор рецепта:

дата публикации: 15.06.2018

просмотров: 9199

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...