Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 284 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для гуляша из свинины с подливой на 4 порции :

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливой по шагам

Шаг 1
Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления гуляша с подливой нам понадобится свинина, которую нужно нарезать небольшими кусочками. Кто любит больше мясо, то желательно обрезать, если имеется, сало и жилки. Нарезанную свинину солим, перчим, добавляем разнообразных приправ, добавляем измельченный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько всё перемешиваем.
Шаг 2
Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото 2-го шага
Далее мелко нарезаем луковицу. Отправляем лук на сковородку для обжаривания до золотистого цвета.
Шаг 3
Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото 3-го шага
Затем к луку добавляем нарезанную свинину. Всё вместе обжариваем, периодически помешивая.
Шаг 4
Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото 4-го шага
Следующим шагом нужно добавить к свинине 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Подливка получится густой. Кто не любит густую подливу, можно добавить меньше муки. Далее добавляем 4 столовые ложки кетчупа, также можно использовать томатную пасту или томатный соус. Перемешиваем всё. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. Также все перемешиваем.
Шаг 5
Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото 5-го шага
После всего сделанного заливаем массу водой, приблизительно 2 стакана. По необходимости посолить, можно приправить. Для пикантности следует добавить 1 чайную ложку горчицы. Хорошенько всё размешать. Под не плотно закрытой крышкой тушим гуляш до готовности на небольшом огне, периодически помешивая. И важно учесть, что тем дольше свинина будет тушиться, тем мягче она получится. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, макароны. В данном случае я использовала в качестве гарнира рис. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Кетчуп
1
0
15
58
Сметана
1
10
2
103
Лук репчатый
1
0
6
31
Горчица
0
3
1
29
Растительное масло
0
68
0
611
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
63
146
80
1890
всего в 1 порции:
16
37
20
473
всего в 100 граммах:
9
22
12
284

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2013

просмотров: 4356

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...