Гуляш со свинины с брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 191 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для гуляш со свинины с брокколи на 4 порции :

Рецепт приготовления гуляш со свинины с брокколи по шагам

Шаг 1
Гуляш со свинины с брокколи рецепт с фото 1-го шага
Гуляш – вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных сортов мяса. Для приготовления данного гуляша использовалась свинина, и тут есть свои нюансы. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, самое главное – правильно выбрать часть туши, которую собираетесь готовить. Лучше взять лопатку или шею, мясо из этой области считается самым мягким. Дополнив гуляш сметаной и витаминной брокколи, получаем отличное мясное блюдо. Ингредиенты для приготовления: свинина, лук, морковь, растительное масло, брокколи, сметана, соль, перец, лавровый лист, вода. Кусок свиной мякоти вымойте и порежьте небольшими кусочками. Можно взять постный кусочек, можно выбрать мясо пожирнее – дело за вами.
Шаг 2
Гуляш со свинины с брокколи рецепт с фото 2-го шага
Разогреваем на сковороде постное масло (нужно брать рафинированное масло, без запаха). Помещаем на сковороду мясо, обжариваем на небольшом огне. Лук и морковь измельчаем, добавляем к мясу, когда оно уже немного обжарится. Теперь можно посолить и поперчить гуляш.
Шаг 3
Гуляш со свинины с брокколи рецепт с фото 3-го шага
Добавляем соцветия брокколи. Я взяла замороженную брокколи, перед готовкой ее не размораживала. Также добавляем сметану и немного горячей воды. Ни в коем случае не добавляйте холодную воду – мясо мгновенно станет жестким. Бросаем лавровый лист для аромата. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности. Примерно на это уйдет 20 минут.
Шаг 4
Гуляш со свинины с брокколи рецепт с фото 4-го шага
Раскладываем по тарелкам. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с хлебушком, либо же дополнить его отварными макаронами или рисом, сделав блюдо сытнее. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
51
0
458
Брокколи
4
1
10
51
Сметана
2
15
3
155
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
76
152
24
1776
всего в 1 порции:
19
38
6
444
всего в 100 граммах:
8
16
3
191

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2014

просмотров: 12268

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...