Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 234 кКал

Белки: 13г / Жиры: 12г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для гункан спайси с лососем и курицей на 3 порции :

Рецепт приготовления гункан спайси с лососем и курицей по шагам

Шаг 1
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 1-го шага
Начнем мы с промывки риса. Рис нужно промывать очень тщательно. Промывочная вода должа быть прозрачной. Я промываю рис через дуршлаг.
Шаг 2
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 2-го шага
Промытый рис кладем в рисоварку.
Шаг 3
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 3-го шага
Пока варится рис, мы начнем подготавливать наш спайси соус с начинкой. Нарежем кубиками вареную курицу
Шаг 4
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 4-го шага
Так же порежем семгу
Шаг 5
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 5-го шага
Все перекладываем в тарелки
Шаг 6
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 6-го шага
Мелко нашинкуем чеснок. Поделим на две равные части и кладем в тарелки с начинкой
Шаг 7
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 7-го шага
Добавим майонез
Шаг 8
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 8-го шага
Добавим соус Чили 1/2 чайной ложки. Я использую Соус Шрирача, который готовится на основе перцев чили.
Шаг 9
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 9-го шага
По две ст.л. соевого соуса в каждую тарелку
Шаг 10
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 10-го шага
Все перемешаем. У нас готова начинка с курицей и семгой!
Шаг 11
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 11-го шага
Подготовим нори. Большой лист Нори необходимо разделить на равные полоски, примерно 6 см.
Шаг 12
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 12-го шага
Сколько собираетесь приготовить гунканов, столько полосок и нужно нарезать
Шаг 13
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 13-го шага
К этому моменту должен сварится рис. После того как наш рис остыл, заправляем его соусом, заранее приготовленным из рисового уксуса, сахара и соли (В расчете на 1 кг сухого риса необходимо: 180 мл рисового уксуса, 120 гр сахара, 30 гр соли)
Шаг 14
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 14-го шага
Начнем. Предварительно смочив руки, возьмем небольшое количество риса. Слепим небольшой овал.
Шаг 15
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 15-го шага
Возьмем полоску нори, и оставив 1 см от края кладем к нижнему краю наш овальчик из риса
Шаг 16
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 16-го шага
Пальцем загибаем наш ставленый край
Шаг 17
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 17-го шага
Далее загибаем другой край, как бы обматывая наш рис.
Шаг 18
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 18-го шага
Оставив небольшой край, смочим его, для того, что бы лист нори не отклеился.
Шаг 19
Гунканы спайси с лососем и курицей рецепт с фото 19-го шага
Смоченный край загнем до конца. Получилась "лодочка".
Шаг 20
Во внутрь нужно положить нашу начинку. Остальные гунканы делаются таким же способом. Кушать их нужно целиком!!! Предварительно смочив соевым соусом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
15
5
125
606
Водоросль нори
5
0
4
35
Рисовый уксус
0
0
1
5
Курица
36
37
0
476
Рыба лосось (семга)
40
16
0
306
Майонез
1
34
2
314
Соус чили
0
0
2
6
Соевый соус
6
0
7
51
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
103
92
149
1831
всего в 1 порции:
34
31
50
610
всего в 100 граммах:
13
12
19
234

автор рецепта:

дата публикации: 16.10.2013

просмотров: 6859

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 22.10.2013
Спасибо, Женя! На выходных сделаю
тамрико 22.10.2013
Молодец, отличные рецепты!
bumps 23.10.2013
Не за что!!! Приятного аппетита!
тортик 23.10.2013
Кстати, на выходных сделаю еще с чукой
Анна 24.10.2013
Вкуснотище=
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...