Гусиные лапки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 40 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для гусиных лапок на 40 порций :
Рецепт приготовления гусиных лапок по шагам
Печенье "Гусиные лапки" - это вкус детства.
Раньше найти рецепты разных вкусняшек можно было с огромным трудом. Все рецепты передавались из уст в уста, записывались в специальные тетрадки, которые бережно хранились хозяйками.
И первым рецептом в такой тетрадке у меня стал рецепт "Гусиных лапок". Нежные, хрустящие, с незабываемым вкусом, которые просто таяли во рту. Да почему таяли?! И до сих пор "Гусиные лапки" остаются самой частой выпечкой у нас дома.
Хочу, чтобы и Вы полюбили "Гусиные лапки" также, как их любят в нашей семье.
Итак, для теста понадобится творог, который надо растереть с солью и яйцом.
В полученную массу добавить размягчённый маргарин. Некоторые предпочитают маргарин замороженный, который следует натереть на тёрке.
Через 1 час достать охлаждённое тесто из холодильника и разделить его на несколько частей. Каждую часть вымесить в маленький колобок.
Каждый колобок по-очереди необходимо раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Стаканом, бокалом с подходящей окружностью, вырезать на раскатанных пластах теста кружочки. Это будут наши заготовки для будущих гусиных лапок.
Теперь приступим к самому интересному. Каждому кружочку надо придать форму той самой лапки, из-за сходства с которой печенье и получило своё забавное название.
Для этого кружок с сахаром сворачиваем сначала пополам, естественно, сахаром внутрь, слегка прижимая пальчиками, затем снова сворачиваем пополам и также слегка прижимая края. Итого каждый кружок у нас сворачивается вчетверо.
Но, чтобы в духовке сахар не вытек изнутри, края лапок прижимаем вилочкой с одной и с другой сторон.
Все лапки надо положить на противень и отправить выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Маргарин
0
165
1
1489
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
75
182
287
3098
всего в 1 порции:
2
5
7
77
всего в 100 граммах:
9
22
35
378