Гусиные лапки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 40 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 378 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для гусиных лапок на 40 порций :

Рецепт приготовления гусиных лапок по шагам

Шаг 1
Гусиные лапки рецепт с фото 1-го шага
Печенье "Гусиные лапки" - это вкус детства. Раньше найти рецепты разных вкусняшек можно было с огромным трудом. Все рецепты передавались из уст в уста, записывались в специальные тетрадки, которые бережно хранились хозяйками. И первым рецептом в такой тетрадке у меня стал рецепт "Гусиных лапок". Нежные, хрустящие, с незабываемым вкусом, которые просто таяли во рту. Да почему таяли?! И до сих пор "Гусиные лапки" остаются самой частой выпечкой у нас дома. Хочу, чтобы и Вы полюбили "Гусиные лапки" также, как их любят в нашей семье. Итак, для теста понадобится творог, который надо растереть с солью и яйцом.
Шаг 2
Гусиные лапки рецепт с фото 2-го шага
В растёртый творог влить гашёную соду. Всё тщательно перемешать. А затем оставить на 15 минут.
Шаг 3
Гусиные лапки рецепт с фото 3-го шага
В полученную массу добавить размягчённый маргарин. Некоторые предпочитают маргарин замороженный, который следует натереть на тёрке.
Шаг 4
Гусиные лапки рецепт с фото 4-го шага
Творог и маргарин перемешать.
Шаг 5
Гусиные лапки рецепт с фото 5-го шага
Теперь осталось всыпать муку.
Шаг 6
Гусиные лапки рецепт с фото 6-го шага
Замесить крутое тесто, которое после замешивания надо будет отправить на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Гусиные лапки рецепт с фото 7-го шага
Через 1 час достать охлаждённое тесто из холодильника и разделить его на несколько частей. Каждую часть вымесить в маленький колобок.
Шаг 8
Гусиные лапки рецепт с фото 8-го шага
Каждый колобок по-очереди необходимо раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Стаканом, бокалом с подходящей окружностью, вырезать на раскатанных пластах теста кружочки. Это будут наши заготовки для будущих гусиных лапок.
Шаг 9
Гусиные лапки рецепт с фото 9-го шага
Затем на каждый кружок надо насыпать по пол ложечки сахара.
Шаг 10
Гусиные лапки рецепт с фото 10-го шага
Теперь приступим к самому интересному. Каждому кружочку надо придать форму той самой лапки, из-за сходства с которой печенье и получило своё забавное название. Для этого кружок с сахаром сворачиваем сначала пополам, естественно, сахаром внутрь, слегка прижимая пальчиками, затем снова сворачиваем пополам и также слегка прижимая края. Итого каждый кружок у нас сворачивается вчетверо. Но, чтобы в духовке сахар не вытек изнутри, края лапок прижимаем вилочкой с одной и с другой сторон.
Шаг 11
Гусиные лапки рецепт с фото 11-го шага
Все лапки надо положить на противень и отправить выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.
Шаг 12
Гусиные лапки рецепт с фото 12-го шага
Вот что у вас должно было получиться.
Шаг 13
Гусиные лапки рецепт с фото 13-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Маргарин
0
165
1
1489
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
75
182
287
3098
всего в 1 порции:
2
5
7
77
всего в 100 граммах:
9
22
35
378

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2014

просмотров: 3831

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...