Густое яблочное повидло рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 85 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для густого яблочного повидла на 4 порции :

Рецепт приготовления густого яблочного повидла по шагам

Шаг 1
Густое яблочное повидло рецепт с фото 1-го шага
О пользе яблок можно говорить много. При регулярном употреблении снижается уровень холестерина, а наличие нерастворимых волокон способствует выведению вредных веществ из организма. А ещё яблоки поддерживают уровень сахара в крови. И самое главное они укрепляют иммунную систему. Но главное из яблок выходит такая изумительная выпечка! Очень часто, выпекая коржи в крем требуется густое кисленькое повидло. Именно такое я сегодня делала и хочу поделиться с вами, как его приготовить. Для повидла лучше брать яблоки, такие, которые быстро и хорошо развариваются. У меня Белый налив
Шаг 2
Густое яблочное повидло рецепт с фото 2-го шага
Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем произвольно кубиками.
Шаг 3
Густое яблочное повидло рецепт с фото 3-го шага
К яблокам добавляем воду, доводим её до закипания и варим на маленьком огне приблизительно 20-25 минут. Выключаем, охлаждаем до тёплого и протираем. Можно протирать через сито, или в блендере.
Шаг 4
Густое яблочное повидло рецепт с фото 4-го шага
Полученное пюре желательно вылить на противень с высокими бортами и широким дном. Чем больше по площади противень, тем быстрее приготовим наше повидло, так как увеличивается площадь испарения жидкости. Ставим противень в духовку на средний уровень, включаем духовку на 70-80* и упариваем наше пюре.
Шаг 5
Густое яблочное повидло рецепт с фото 5-го шага
Время упаривания никогда не засекаю. Всё зависит от духовки и нагрева.Всегда ориентируюсь по консистенции повидла. Если она меня устраивает, вынимаю повидло, добавляю сахар. Здесь тоже нужно добавлять по своему вкусу. Размешиваю сахар с пюре, раскладываю по баночкам и стерилизую 30-40 минут. Затем закрываю крышками, переворачиваю, охлаждаю.
Шаг 6
Густое яблочное повидло рецепт с фото 6-го шага
Хочу вас предупредить, что при таком способе приготовления повидло сильно уваривается, становится густым, поэтому выход повидла небольшой. У меня выход около 600 грамм. Но оно того стоит! В первую очередь такое повидло заготавливаю для тортов, пирогов.
Шаг 7
Густое яблочное повидло рецепт с фото 7-го шага
Ну и конечно очень вкусно намазать на булочку и насладиться с чашечкой утреннего кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
8
8
196
940
Сахар
0
0
399
1596
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
8
8
595
2536
всего в 1 порции:
2
2
149
634
всего в 100 граммах:
0
0
20
85

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 7731

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...