Черничный кисель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для черничного киселя на 3 порции :
Рецепт приготовления черничного киселя по шагам
Кисель, это популярный и вкусный напиток, который нравится многим. В магазинах можно увидеть много порошочков для этого киселя. Вам предлагается приготовить кисель из настоящих ягод, и не простой кисель,а густой. В небольшую кастрюльку выложим все ягодки, заранее промытые. Залейте чернику водой (300 мл). Высыпьте сахарок, все хорошо перемешайте.
Прокипятите ягодки в течении 20 минут. При этом не забудьте помешивать массу. Сейчас возьмем отдельный стакан и высыплем в него крахмал, зальем оставшейся водой. Все хорошенечко перемешайте. Процедите всю эту жидкость, у вас должна получиться однородная жидкая смесь.
Пока ягоды еще на плите, вылейте крахмал. Лить его необходимо тонкой струйкой, при этом постоянно помешивайте ингредиенты. У вас получится очень густой кисель. Доведите полученную массу до кипения, только после этого снимите кастрюльку с плиты. Разлейте массу по порционным тарелкам.
В таком состоянии, в порционных тарелках, остудите кисель. Он получится действительно очень густым и вкусным. Можно подавать десертик и в горячем виде, это зависит только от вас и вашего желания. В любом случае кушать такое чудо будем ложечкой, пить его не получится. При желании посыпьте десерт сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Черника
3
1
19
110
Сахар
0
0
150
599
Крахмал картофельный
0
0
63
250
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
1
232
959
всего в 1 порции:
1
0
77
320
всего в 100 граммах:
0
0
17
72