Густой грушево-сливовый компот рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 13 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для густого грушево-сливового компота на 10 порций :

Рецепт приготовления густого грушево-сливового компота по шагам

Шаг 1
Густой грушево-сливовый компот рецепт с фото 1-го шага
Недавно попробовала этот компотик у подружки на даче. Приготовили мы его из подручных ингредиентов, которые смогли найти на огороде. Кроме того очень хотелось чего-то освежающего и мы решили положить минимум сахара. Получилось абалденно. Не смотря на то, что компотик был кислый, он понравился всем. Груша дала свою сладость, а слива - густоту. Кроме того в охлажденном виде этот напиток чем-то походит на жидкий кисель (очень густой и с мякотью) благодаря сливе и большой концентрации компонентов. В общем попробовать стоит=)
Шаг 2
Густой грушево-сливовый компот рецепт с фото 2-го шага
Для начала извлеките из сливы косточку. Сорт сливы - "чернослив". Можно положить сливу поделенную на половинки или четверти, но не меньше. В противном случае компот получается слишком уж густой и пить его сложно.
Шаг 3
Густой грушево-сливовый компот рецепт с фото 3-го шага
Грушу лучше использовать как можно более сочную и сладкую. У нас к сожалению была обычная. Нарежьте ее не крупно. Кожуру снимать не обязательно. Сахар кладите примерно за 10 минут до готовности компота. Варить компот следует примерно 40 минут (после закипания) и следить за тем, чтобы количество воды оставалось неизменным (накрыть крышкой и по необходимости доливать).
Шаг 4
Густой грушево-сливовый компот рецепт с фото 4-го шага
Готовый компотик лучше пить теплым. В холодном виде он густеет. Тогда он отлично заменит десерт. Пейте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
2
2
62
282
Слива
4
2
50
257
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
6
4
212
938
всего в 1 порции:
1
0
21
94
всего в 100 граммах:
0
0
3
13

автор рецепта:

дата публикации: 29.08.2013

просмотров: 2814

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...