Густой грушево-сливовый компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для густого грушево-сливового компота на 10 порций :
Рецепт приготовления густого грушево-сливового компота по шагам
Недавно попробовала этот компотик у подружки на даче. Приготовили мы его из подручных ингредиентов, которые смогли найти на огороде. Кроме того очень хотелось чего-то освежающего и мы решили положить минимум сахара. Получилось абалденно. Не смотря на то, что компотик был кислый, он понравился всем. Груша дала свою сладость, а слива - густоту. Кроме того в охлажденном виде этот напиток чем-то походит на жидкий кисель (очень густой и с мякотью) благодаря сливе и большой концентрации компонентов. В общем попробовать стоит=)
Для начала извлеките из сливы косточку. Сорт сливы - "чернослив". Можно положить сливу поделенную на половинки или четверти, но не меньше. В противном случае компот получается слишком уж густой и пить его сложно.
Грушу лучше использовать как можно более сочную и сладкую. У нас к сожалению была обычная. Нарежьте ее не крупно. Кожуру снимать не обязательно. Сахар кладите примерно за 10 минут до готовности компота. Варить компот следует примерно 40 минут (после закипания) и следить за тем, чтобы количество воды оставалось неизменным (накрыть крышкой и по необходимости доливать).
Готовый компотик лучше пить теплым. В холодном виде он густеет. Тогда он отлично заменит десерт. Пейте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
2
2
62
282
Слива
4
2
50
257
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
6
4
212
938
всего в 1 порции:
1
0
21
94
всего в 100 граммах:
0
0
3
13
