Густой соус из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для густого соуса из баклажанов на 5 порций :
Рецепт приготовления густого соуса из баклажанов по шагам
Такой соус из баклажанов подойдет к гречневой каше, макаронам или просто как намазка для бутербродов. Для приготовления нам понадобятся баклажаны помоложе, сметана, лук и базилик (или другая ароматная травка на ваш вкус).
С баклажанов снимаем кожуру, нарезаем их на довольно мелкие кусочки, засыпаем солью и оставляем постоять так полчаса.
На сковороде с растительным маслом сначала немного обжариваем лук, затем добавляем к нему баклажаны и жарим их вместе на сильном огне постоянно помешивая, до тех пор пока баклажаны не подрумянятся.
Добавляем в сковороду с баклажанами сметану, перемешиваем, убавляем оонь и тушим под закрытой крышкой минут десять.
Добавляем измельченный базилик к баклажанам, перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пять минут.
Соус готов, им можно заправить макароны или гречневую кашу или просто намазать его на кусочки черного хлеба.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
6
1
23
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сметана
2
15
3
155
Лук репчатый
1
0
6
31
Базилик
1
0
0
8
всего в блюде:
10
50
32
620
всего в 1 порции:
2
10
6
124
всего в 100 граммах:
1
7
4
82