Густой соус из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 82 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для густого соуса из баклажанов на 5 порций :

Рецепт приготовления густого соуса из баклажанов по шагам

Шаг 1
Густой соус из баклажанов рецепт с фото 1-го шага
Такой соус из баклажанов подойдет к гречневой каше, макаронам или просто как намазка для бутербродов. Для приготовления нам понадобятся баклажаны помоложе, сметана, лук и базилик (или другая ароматная травка на ваш вкус).
Шаг 2
Густой соус из баклажанов рецепт с фото 2-го шага
С баклажанов снимаем кожуру, нарезаем их на довольно мелкие кусочки, засыпаем солью и оставляем постоять так полчаса.
Шаг 3
Густой соус из баклажанов рецепт с фото 3-го шага
Затем промываем баклажаны холодной водой и даем хорошо обтечь.
Шаг 4
Густой соус из баклажанов рецепт с фото 4-го шага
Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
Густой соус из баклажанов рецепт с фото 5-го шага
На сковороде с растительным маслом сначала немного обжариваем лук, затем добавляем к нему баклажаны и жарим их вместе на сильном огне постоянно помешивая, до тех пор пока баклажаны не подрумянятся.
Шаг 6
Густой соус из баклажанов рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в сковороду с баклажанами сметану, перемешиваем, убавляем оонь и тушим под закрытой крышкой минут десять.
Шаг 7
Густой соус из баклажанов рецепт с фото 7-го шага
Листочки базилика обрываем с веточек, промываем и мелко нарезаем.
Шаг 8
Густой соус из баклажанов рецепт с фото 8-го шага
Добавляем измельченный базилик к баклажанам, перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пять минут.
Шаг 9
Густой соус из баклажанов рецепт с фото 9-го шага
Соус готов, им можно заправить макароны или гречневую кашу или просто намазать его на кусочки черного хлеба.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
6
1
23
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сметана
2
15
3
155
Лук репчатый
1
0
6
31
Базилик
1
0
0
8
всего в блюде:
10
50
32
620
всего в 1 порции:
2
10
6
124
всего в 100 граммах:
1
7
4
82

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 5086

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...