Густой суп из брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для густого супа из брокколи на 2 порции :
Рецепт приготовления густого супа из брокколи по шагам
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления интересного супа из капусты брокколи. Подойдет для супа только свежая капуста (мороженную не использовать) с наличием при ней ножки минимум в 7 см длиной. Сначала отделяем ножку от соцветия.
Ножку брокколи нужно сверху немного почистить ножом но полностью шкурку не срезать. Дальше ее необходимо нарезать тонкими кружочками не толще 0,3 сантиметра.
Теперь займитесь соцветием. Разделите его на две равные части. Одну половину соцветия разделите на более мелкие головки, но не мельче чем 4-5 см (размером с детский кулачок).
Вторую половину соцветия брокколи необходимо мелко порезать ножом. Эта часть капусты разварится и будет придавать супу густоту.
Зеленый лук в этом супе немаловажен. Он оттеняет его вкус. Лук необходимо вымыть и нарезать колечками, как на салат.
Готовится этот суп на курином бульоне. При этом необходимо чтобы бульон быть очень жирный. Чтобы приготовить вкусный бульон используйте не только мясо, но и обязательно косточки. Причем варить их лучше отдельно. Сначала отварите кость в течении 15-20 минут. На 5 минут смените воду в кастрюльке на новую. Дальше положите варится мясо и нарезанную ножку брокколи. Когда мясо будет готово выньте его и ножку брокколи из бульона и отложите в сторону.
Пока варится бульон подготовьте сухарики. Белый хлеб нарежьте кубиками в 1-2 см и высушите в духовке в течении 5-7 минут при 200 градусах.
Готовый бульон необходимо процедить через мелкое сито. Кастрюльку вымыть и в чистую влить процеженный бульон.
Бульон доведите до кипения и положите в него мелко порезанную брокколи варите 5 минут. По прошествии 6 минут положите в кастрюльку ножку брокколи и крупные соцветия. Варите еще ровно 4 минуты в кипящей воде. Посолите по вкусу и снимите с огня. Отдельно поставьте варится пшенную крупу до готовности и в процессе приготовления посолите ее по вкусу.
Налейте бульона вместе с брокколи в каждую мисочку. Сверху посыпьте зеленым луком и порубленным укропом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Пшенная крупа
17
5
100
513
Брокколи
10
1
23
119
Белый хлеб
4
2
25
130
Укроп
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
150
18
152
1338
всего в 1 порции:
75
9
76
669
всего в 100 граммах:
14
2
14
122