Густой суп из брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 122 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для густого супа из брокколи на 2 порции :

Рецепт приготовления густого супа из брокколи по шагам

Шаг 1
Густой суп из брокколи рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления интересного супа из капусты брокколи. Подойдет для супа только свежая капуста (мороженную не использовать) с наличием при ней ножки минимум в 7 см длиной. Сначала отделяем ножку от соцветия.
Шаг 2
Густой суп из брокколи рецепт с фото 2-го шага
Ножку брокколи нужно сверху немного почистить ножом но полностью шкурку не срезать. Дальше ее необходимо нарезать тонкими кружочками не толще 0,3 сантиметра.
Шаг 3
Густой суп из брокколи рецепт с фото 3-го шага
Теперь займитесь соцветием. Разделите его на две равные части. Одну половину соцветия разделите на более мелкие головки, но не мельче чем 4-5 см (размером с детский кулачок).
Шаг 4
Густой суп из брокколи рецепт с фото 4-го шага
Вторую половину соцветия брокколи необходимо мелко порезать ножом. Эта часть капусты разварится и будет придавать супу густоту.
Шаг 5
Густой суп из брокколи рецепт с фото 5-го шага
Зеленый лук в этом супе немаловажен. Он оттеняет его вкус. Лук необходимо вымыть и нарезать колечками, как на салат.
Шаг 6
Густой суп из брокколи рецепт с фото 6-го шага
Готовится этот суп на курином бульоне. При этом необходимо чтобы бульон быть очень жирный. Чтобы приготовить вкусный бульон используйте не только мясо, но и обязательно косточки. Причем варить их лучше отдельно. Сначала отварите кость в течении 15-20 минут. На 5 минут смените воду в кастрюльке на новую. Дальше положите варится мясо и нарезанную ножку брокколи. Когда мясо будет готово выньте его и ножку брокколи из бульона и отложите в сторону.
Шаг 7
Густой суп из брокколи рецепт с фото 7-го шага
Пока варится бульон подготовьте сухарики. Белый хлеб нарежьте кубиками в 1-2 см и высушите в духовке в течении 5-7 минут при 200 градусах.
Шаг 8
Густой суп из брокколи рецепт с фото 8-го шага
Укроп вымойте и мелко порубите ножом. Его можно заменить на петрушку.
Шаг 9
Густой суп из брокколи рецепт с фото 9-го шага
Готовый бульон необходимо процедить через мелкое сито. Кастрюльку вымыть и в чистую влить процеженный бульон.
Шаг 10
Густой суп из брокколи рецепт с фото 10-го шага
Бульон доведите до кипения и положите в него мелко порезанную брокколи варите 5 минут. По прошествии 6 минут положите в кастрюльку ножку брокколи и крупные соцветия. Варите еще ровно 4 минуты в кипящей воде. Посолите по вкусу и снимите с огня. Отдельно поставьте варится пшенную крупу до готовности и в процессе приготовления посолите ее по вкусу.
Шаг 11
Густой суп из брокколи рецепт с фото 11-го шага
В порционные мисочки разложите куриное мясо и готовую пшенную крупу.
Шаг 12
Густой суп из брокколи рецепт с фото 12-го шага
Налейте бульона вместе с брокколи в каждую мисочку. Сверху посыпьте зеленым луком и порубленным укропом.
Шаг 13
Густой суп из брокколи рецепт с фото 13-го шага
Непосредственно перед подачей положите в суп сухарики. Подавайте горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Пшенная крупа
17
5
100
513
Брокколи
10
1
23
119
Белый хлеб
4
2
25
130
Укроп
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
150
18
152
1338
всего в 1 порции:
75
9
76
669
всего в 100 граммах:
14
2
14
122

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 2158

Комментарии и отзывы к рецепту

kudya 21.11.2013
Анна, а если бульон должен быть очень жирный (шаг 6), почему варите его из куриной грудки? (а судя по фото из остова грудки, тоже из него всегда бульон варю, никогда жирный не получается)...
Анна 21.11.2013
Ну на мой взгляд говядина и брокколи не самое вкусное сочетание. По крайней мере овощи все таки на первом места в говяжий бульон впринцепи слишком плотны и будет сильно ощутим. Свинину я вообще не ем. А и грудки у меня бульон очень даже жирный, он ведь и на косточке тоже варится. Кроме того там даже жирок имеется на грудке=) А на грудке варю поскольку в ней меньше всего гормонов накапливается=)
Анна 21.11.2013
В общем то конечно понятие "жирный" тоже относительное. Для меня не жирный это слитый трижды.
kudya 21.11.2013
О как все по-разному смотрят) у меня из грудки это легкий, правда и с трижды слитым я не знакома)) а если жирный то из это ножки или крыльев)) а бульон из говядины и свинины уже и на вкус не помню.
Анна 21.11.2013
=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...