Густой суп из брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 122 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для густого супа из брокколи на 2 порции :

Рецепт приготовления густого супа из брокколи по шагам

Шаг 1
Густой суп из брокколи рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления интересного супа из капусты брокколи. Подойдет для супа только свежая капуста (мороженную не использовать) с наличием при ней ножки минимум в 7 см длиной. Сначала отделяем ножку от соцветия.
Шаг 2
Густой суп из брокколи рецепт с фото 2-го шага
Ножку брокколи нужно сверху немного почистить ножом но полностью шкурку не срезать. Дальше ее необходимо нарезать тонкими кружочками не толще 0,3 сантиметра.
Шаг 3
Густой суп из брокколи рецепт с фото 3-го шага
Теперь займитесь соцветием. Разделите его на две равные части. Одну половину соцветия разделите на более мелкие головки, но не мельче чем 4-5 см (размером с детский кулачок).
Шаг 4
Густой суп из брокколи рецепт с фото 4-го шага
Вторую половину соцветия брокколи необходимо мелко порезать ножом. Эта часть капусты разварится и будет придавать супу густоту.
Шаг 5
Густой суп из брокколи рецепт с фото 5-го шага
Зеленый лук в этом супе немаловажен. Он оттеняет его вкус. Лук необходимо вымыть и нарезать колечками, как на салат.
Шаг 6
Густой суп из брокколи рецепт с фото 6-го шага
Готовится этот суп на курином бульоне. При этом необходимо чтобы бульон быть очень жирный. Чтобы приготовить вкусный бульон используйте не только мясо, но и обязательно косточки. Причем варить их лучше отдельно. Сначала отварите кость в течении 15-20 минут. На 5 минут смените воду в кастрюльке на новую. Дальше положите варится мясо и нарезанную ножку брокколи. Когда мясо будет готово выньте его и ножку брокколи из бульона и отложите в сторону.
Шаг 7
Густой суп из брокколи рецепт с фото 7-го шага
Пока варится бульон подготовьте сухарики. Белый хлеб нарежьте кубиками в 1-2 см и высушите в духовке в течении 5-7 минут при 200 градусах.
Шаг 8
Густой суп из брокколи рецепт с фото 8-го шага
Укроп вымойте и мелко порубите ножом. Его можно заменить на петрушку.
Шаг 9
Густой суп из брокколи рецепт с фото 9-го шага
Готовый бульон необходимо процедить через мелкое сито. Кастрюльку вымыть и в чистую влить процеженный бульон.
Шаг 10
Густой суп из брокколи рецепт с фото 10-го шага
Бульон доведите до кипения и положите в него мелко порезанную брокколи варите 5 минут. По прошествии 6 минут положите в кастрюльку ножку брокколи и крупные соцветия. Варите еще ровно 4 минуты в кипящей воде. Посолите по вкусу и снимите с огня. Отдельно поставьте варится пшенную крупу до готовности и в процессе приготовления посолите ее по вкусу.
Шаг 11
Густой суп из брокколи рецепт с фото 11-го шага
В порционные мисочки разложите куриное мясо и готовую пшенную крупу.
Шаг 12
Густой суп из брокколи рецепт с фото 12-го шага
Налейте бульона вместе с брокколи в каждую мисочку. Сверху посыпьте зеленым луком и порубленным укропом.
Шаг 13
Густой суп из брокколи рецепт с фото 13-го шага
Непосредственно перед подачей положите в суп сухарики. Подавайте горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Пшенная крупа
17
5
100
513
Брокколи
10
1
23
119
Белый хлеб
4
2
25
130
Укроп
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
150
18
152
1338
всего в 1 порции:
75
9
76
669
всего в 100 граммах:
14
2
14
122

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 3810

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...