Густой гуляш по-венгерски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для густого гуляша по-венгерски на 6 порций :
Рецепт приготовления густого гуляша по-венгерски по шагам
Есть много вариантов приготовления гуляша, но мы сегодня рассмотрим традиционный рецепт Густого гуляша по-венгерски (именно Венгрия и является родиной этого блюда).
Мясо порезать на кусочки-кубики. Не обязательно брать вырезку или шейную часть. Требования к мясу не так высоки - можно и лопаточную часть, и окорок.
Луковицы мелко порубить. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета в открытой сковороде/сотейнике.
Пока жарится лук, крупно нарезаем помидор и болгарский перец. Болгарского перца можно положить и больше (3 или даже 4 шт. - этим гуляш не испортишь). Обращаю внимание, что на данном фото порезан только 1 помидор и один болгарский перец - доска маленькая (поясняю, чтобы не было недоразумений с количеством ингредиентов указанных в списке и на фото).
Как только лук стал приобретать золотистый оттенок - добавляем к нему мясо. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем 200 мл. воды. Накрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, 30 минут.
Картофель режем кубиками (по размеру они могут быть такими же, как и кубики мяса, но можно и поменьше).
Наливаем в стакан воды (50 мл), разводим в ней 1 ст.л. томатной пасты - добавляем в сотейник / сковороду. Далее - доливаем ещё 250 мл воды, тщательно перемешиваем, пробуем, достаточно ли соли, накрываем крышкой и отставляем тушиться на небольшом огне (чтобы вода кипела), приблизительно, на 15 минут. За это время надо наш гуляш пару раз помешать.Лучший способ узнать, готов ли гуляш - попробовать, готов ли картофель. Если мягкий - можно снимать с огня. Вот так выглядит наш готовый гуляш в сковороде.
Наш Густой гуляш по-венгерски готов. Подавать его можно с чипетке (шарики из простого теста, замешанного на муке и яйце, и отваренного). Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Так подаётся традиционный венгерский гуляш.
Если не делать чипетке, то можно есть просто с хлебом (гарнир лучше не подавать, т.к. в самом гуляше много картофеля, он сам по себе - самостоятельное блюдо).
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Картофель
8
2
65
308
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
8
40
Вода
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
3
Майоран сушеный
0
0
2
8
Базилик сушеный
0
0
1
5
Чеснок
1
0
3
17
Поваренная соль
0
0
0
0
Свиной жир
0
30
0
269
Томатная паста
1
0
5
26
всего в блюде:
98
138
94
2043
всего в 1 порции:
16
23
16
341
всего в 100 граммах:
5
7
5
107