Гювеч из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 88 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гювеча из баклажанов на 5 порций :

Рецепт приготовления гювеча из баклажанов по шагам

Шаг 1
Гювеч из баклажанов рецепт с фото 1-го шага
Это блюдо болгарской кухни. В этом году я летала отдыхать в болгарию и там познакомилась с болгарской семьей. Это очень большая семья. Всего 14 человек. Живут они на берегу моря. Как правило готовят у них бабушки. Бабушки старенькие. Одной 77, а второй - 84 года. Они всегда готовят что-то новое, но всегда только блюда своей кухни. В основном это блюда из овощей. Так как Болгария - это страна овощей, то ассортимент их там огромный. За две недели, что я жила у них , я попробовала 7 блюд из баклажанов, 12 из болгарского перца, 5 из помидоров. В общем, не только отдохнула, но и пополнила колекцию вкусов и коллекцию блюд. Особенно мне понравились два блюда. Вот одно из них. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Если баклажаны старые, то нужно сначала их нарезать, потом посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть их.
Шаг 2
Гювеч из баклажанов рецепт с фото 2-го шага
Морковь и лук нарезать кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Смешать лук, морковь и петрушку.
Шаг 3
Гювеч из баклажанов рецепт с фото 3-го шага
Помидоры нарезать ломтиками.
Шаг 4
Гювеч из баклажанов рецепт с фото 4-го шага
В форму для запекания (они для этого используют специальный глиняный сосуд) выложить половину баклажанов, половину моркови с луком, половину помидоров, слои повторить. Перед тем как ложить оставшиеся баклажаны, помидоры нужно посолить и поперчить. Сверху полить овощи растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Гювеч из баклажанов рецепт с фото 5-го шага
Запекать в духовке около 2 часов при температуре 180С (они готовят в печи). Украсить зеленью и подавать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Растительное масло
0
51
0
458
Перец красный молотый
1
1
1
16
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
12
70
52
881
всего в 1 порции:
2
14
10
176
всего в 100 граммах:
1
7
5
88

автор рецепта:

дата публикации: 13.08.2013

просмотров: 4468

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...