Гювеч из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гювеча из баклажанов на 5 порций :
Рецепт приготовления гювеча из баклажанов по шагам
Это блюдо болгарской кухни.
В этом году я летала отдыхать в болгарию и там познакомилась с болгарской семьей.
Это очень большая семья. Всего 14 человек. Живут они на берегу моря.
Как правило готовят у них бабушки. Бабушки старенькие. Одной 77, а второй - 84 года.
Они всегда готовят что-то новое, но всегда только блюда своей кухни. В основном это блюда из овощей.
Так как Болгария - это страна овощей, то ассортимент их там огромный. За две недели, что я жила у них , я попробовала 7 блюд из баклажанов, 12 из болгарского перца, 5 из помидоров. В общем, не только отдохнула, но и пополнила колекцию вкусов и коллекцию блюд.
Особенно мне понравились два блюда.
Вот одно из них.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Если баклажаны старые, то нужно сначала их нарезать, потом посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть их.
В форму для запекания (они для этого используют специальный глиняный сосуд) выложить половину баклажанов, половину моркови с луком, половину помидоров, слои повторить.
Перед тем как ложить оставшиеся баклажаны, помидоры нужно посолить и поперчить.
Сверху полить овощи растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке около 2 часов при температуре 180С (они готовят в печи).
Украсить зеленью и подавать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Растительное масло
0
51
0
458
Перец красный молотый
1
1
1
16
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
12
70
52
881
всего в 1 порции:
2
14
10
176
всего в 100 граммах:
1
7
5
88