Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 193 кКал

Белки: 11г / Жиры: 10г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для гювеча с фасолью и копчеными сосисками на 5 порций :

Рецепт приготовления гювеча с фасолью и копчеными сосисками по шагам

Шаг 1
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото 1-го шага
Гювеч с фасолью это Болгарское национальное блюдо. Вариантов гювеча очень много. Я предлагаю мой любимый: с копчеными сосисками. Готовлю его в большом глиняном горшке с крышкой, подойдет любое блюдо, которое вы используете для приготовления в духовом шкафу. Фасоль замачиваем в холодной воде часов на шесть, можно с вечера. Затем отвариваем с щепоткой соды. Время замачивания и варки зависит от свежести фасоли. Чем свежее, тем меньше времени потребуется.
Шаг 2
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото 2-го шага
Лук режем полукольцами, морковь кружками.
Шаг 3
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото 3-го шага
Я ставлю свой горшок прям на варочную поверхность. Что бы глиняный горшок не лопнул, нужно нагревать его постепенно. Когда горшок достаточно нагрелся наливаем масло и обжариваем в нем лук с морковью, помешивая.
Шаг 4
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото 4-го шага
Пока овощи жарятся, сосиски режем на кружки произвольной толщины.
Шаг 5
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото 5-го шага
Когда лук с морковью слегка обжарились, добавляем сосиски.
Шаг 6
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото 6-го шага
Перец чистим и режем полукольцами.
Шаг 7
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото 7-го шага
Отправляем в горшок.
Шаг 8
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото 8-го шага
Помидор режем кубиком и складываем в горшок. Не забываем помешивать.
Шаг 9
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото 9-го шага
Когда овощи станут мягкими, выкладываем вареную фасоль и добавляем горячей водички. Я люблю консистенцию густого супа.
Шаг 10
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото 10-го шага
Добавляем лавровый лист. Солить не надо, в сосисках достаточно соли обычно. Отправляем наш гювеч в разогретый духовой шкаф. У меня электрическая духовка, выставляю температуру 150-180гр., на 2 часа. По прошествии двух часов духовка выключается и медленно остывает, а наш гювеч томиться. Обычно делаю с вечера, томиться всю ночь.
Шаг 11
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото 11-го шага
Чем дольше томился гювеч, тем вкуснее он будет.
Шаг 12
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото 12-го шага
Кинзу или любую любимую зелень нарежьте мелко и перемешайте.
Шаг 13
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото 13-го шага
Наш гювеч готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
53
5
118
745
Копченые сосиски
62
33
18
624
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Лавровый лист
0
0
0
3
Кинза
1
0
0
6
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
120
106
160
2112
всего в 1 порции:
24
21
32
422
всего в 100 граммах:
11
10
15
193

автор рецепта:

дата публикации: 11.12.2015

просмотров: 4934

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...