Гювеч с фасолью и копчеными сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гювеча с фасолью и копчеными сосисками на 5 порций :
Рецепт приготовления гювеча с фасолью и копчеными сосисками по шагам
Гювеч с фасолью это Болгарское национальное блюдо. Вариантов гювеча очень много. Я предлагаю мой любимый: с копчеными сосисками. Готовлю его в большом глиняном горшке с крышкой, подойдет любое блюдо, которое вы используете для приготовления в духовом шкафу.
Фасоль замачиваем в холодной воде часов на шесть, можно с вечера. Затем отвариваем с щепоткой соды. Время замачивания и варки зависит от свежести фасоли. Чем свежее, тем меньше времени потребуется.
Я ставлю свой горшок прям на варочную поверхность. Что бы глиняный горшок не лопнул, нужно нагревать его постепенно. Когда горшок достаточно нагрелся наливаем масло и обжариваем в нем лук с морковью, помешивая.
Когда овощи станут мягкими, выкладываем вареную фасоль и добавляем горячей водички. Я люблю консистенцию густого супа.
Добавляем лавровый лист. Солить не надо, в сосисках достаточно соли обычно. Отправляем наш гювеч в разогретый духовой шкаф. У меня электрическая духовка, выставляю температуру 150-180гр., на 2 часа. По прошествии двух часов духовка выключается и медленно остывает, а наш гювеч томиться. Обычно делаю с вечера, томиться всю ночь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
53
5
118
745
Копченые сосиски
62
33
18
624
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Лавровый лист
0
0
0
3
Кинза
1
0
0
6
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
120
106
160
2112
всего в 1 порции:
24
21
32
422
всего в 100 граммах:
11
10
15
193