Хачапури из кукурузной муки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 279 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для хачапури из кукурузной муки на 8 порций :

Рецепт приготовления хачапури из кукурузной муки по шагам

Шаг 1
Хачапури из кукурузной муки рецепт с фото 1-го шага
Из кукурузной муки получается интересная и вкуснейшая выпечка. Не бойтесь, что лепить из кукурузного теста тяжеловато, результат превысит ваши ожидания. Домашняя выпечка из кукурузной муки получается рассыпчатой, ароматной и хрустящей – вся моя семья оценила новую вариацию на тему сырного хачапури. Для приготовления дрожжи и сахар нужно залить теплой водой и оставить где-то на 10-15 минут для реакции дрожжей
Шаг 2
Хачапури из кукурузной муки рецепт с фото 2-го шага
Теперь можно добавить кукурузную муку, пшеничную муку (чтобы пирог сильно не рассыпался), соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать
Шаг 3
Хачапури из кукурузной муки рецепт с фото 3-го шага
Оставить тесто на час в теплом месте (при этом накрыть кастрюльку с тестом надо салфеткой или тонким полотенцем). Потом нам нужно разделить его на две равные части. Тесто получается достаточно рассыпчатое, но выпечка из него очень вкусна и полезна
Шаг 4
Хачапури из кукурузной муки рецепт с фото 4-го шага
Половину теста выкладываем в сковороду или форму, заранее смазанную подсолнечным или любым другим маслом (кукурузным, например)
Шаг 5
Хачапури из кукурузной муки рецепт с фото 5-го шага
Сверху на крупной терке натираем сыр, посыпаем нарезанным зеленым луком
Шаг 6
Хачапури из кукурузной муки рецепт с фото 6-го шага
Осторожно накрываем второй частью теста. Оставляем на столе на 30 минут для расстойки. Потом отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Шаг 7
Хачапури из кукурузной муки рецепт с фото 7-го шага
Хачапури из кукурузной муки будет вкусным как холодным, так и горячим. Если боитесь работать с кукурузной мукой или работаете с ней впервые, то добавьте в тесто кукурузной меньше, а пшеничной муки больше – вам будет легче

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
14
3
144
662
Мука пшеничная
5
1
35
167
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сыр
26
27
0
350
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
46
65
204
1597
всего в 1 порции:
6
8
26
200
всего в 100 граммах:
8
11
36
279

автор рецепта:

дата публикации: 28.06.2014

просмотров: 5466

Комментарии и отзывы к рецепту

Таша 05.07.2014
C указанным количеством жидкости у меня получилось не тесто, крошка. Что то у меня не получилось.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...