Хачапури из кукурузной муки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хачапури из кукурузной муки на 8 порций :
Рецепт приготовления хачапури из кукурузной муки по шагам
Из кукурузной муки получается интересная и вкуснейшая выпечка. Не бойтесь, что лепить из кукурузного теста тяжеловато, результат превысит ваши ожидания. Домашняя выпечка из кукурузной муки получается рассыпчатой, ароматной и хрустящей – вся моя семья оценила новую вариацию на тему сырного хачапури. Для приготовления дрожжи и сахар нужно залить теплой водой и оставить где-то на 10-15 минут для реакции дрожжей
Теперь можно добавить кукурузную муку, пшеничную муку (чтобы пирог сильно не рассыпался), соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать
Оставить тесто на час в теплом месте (при этом накрыть кастрюльку с тестом надо салфеткой или тонким полотенцем). Потом нам нужно разделить его на две равные части. Тесто получается достаточно рассыпчатое, но выпечка из него очень вкусна и полезна
Половину теста выкладываем в сковороду или форму, заранее смазанную подсолнечным или любым другим маслом (кукурузным, например)
Осторожно накрываем второй частью теста. Оставляем на столе на 30 минут для расстойки. Потом отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Хачапури из кукурузной муки будет вкусным как холодным, так и горячим. Если боитесь работать с кукурузной мукой или работаете с ней впервые, то добавьте в тесто кукурузной меньше, а пшеничной муки больше – вам будет легче
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
14
3
144
662
Мука пшеничная
5
1
35
167
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сыр
26
27
0
350
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
46
65
204
1597
всего в 1 порции:
6
8
26
200
всего в 100 граммах:
8
11
36
279
