Хачапури с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хачапури с зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления хачапури с зеленью по шагам
Хачапури – это очень вкусное грузинское блюдо, которое к тому же быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Часто готовлю эту лепешку с сыром и зеленью к завтраку. Для приготовления хачапури сахар, соль, одно яйцо хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, муку и соду
Вымешиваем однородное эластичное тесто, которое будет отлипать от рук. Забивать мукой его не нужно. Поэтому, вполне возможно, что для теста вам понадобится чуть-чуть больше или меньше муки
Делаем начинку для хачапури: сыр (я брала обыкновенный плавленный, но можно использовать брынзу и даже творог) натираем на мелкой тёрке, добавляем белок от одного яйца, 2 столовые ложки сметаны, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), мелко нарезанный или натертый чеснок
Далее тесто делим на две одинаковые части. Форму для выпекания смазываем подсолнечным или любым другим маслом, чтобы готовый пирог не прилип к ней, тонко раскатываем одну часть теста и выкладываем её в форму
Накрываем второй раскатанной частью теста. Также можно сделать хачапури открытым или начинку накрыть полосками накрест из теста
Сверху смазываем хачапури желтком. Таким образом готовый пирог будет желтенький, красивый, солнечный
Выпекаем хачапури в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут до аппетитной румяной корочки
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
3
25
4
258
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сыр
53
53
0
700
Чеснок
1
0
4
22
Свежая зелень
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
99
111
234
2346
всего в 1 порции:
25
28
59
587
всего в 100 граммах:
12
13
28
284
