Хачапури слоёные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хачапури слоёные на 3 порции :
Рецепт приготовления хачапури слоёные по шагам
Когда я услышала первый раз название блюда фантазия начала рисовать что-то замысловатое и изысканное блюдо.Каково же было удивление, когда оказалось это блюдо несложное в приготовлении и очень вкусное, представляющее собой лепёшку или пирожок из теста с сырной начинкой. Вроде бы простая лепёшка с сыром, но как звучит!Существует много способов приготовления хачапури с сыром.Я предлагаю вашему вниманию один из самых простых способов.Минимум затрат и немного времени, а на выходе получаем вкуснейшие пирожки с сыром!
Для начала нужно сыр натереть на мелкой тёрке.Яичный белок отделить от желтка и добавить в сыр.Тщательно перемешать массу, вот и всё, начинка готова.
Слоёное тесто разморозить, разрезать на шесть ровных частей.Раскатать пластинки, чтобы получились размером 15 на 15 сантиметров.Затем в центр лепёшки положить две ложки сырной начинки.
Разогреть духовку до 180 градусов.Выпекать хачапури в течение 30 минут, пока не подрумянятся. Подавать на стол лучше остывшими, потому что горячий расплавленный сыр может обжечь.Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Сыр Голландский
40
40
0
525
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
84
146
198
2384
всего в 1 порции:
28
49
66
795
всего в 100 граммах:
11
19
26
314
