Халава рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для халавы на 10 порций :
Рецепт приготовления халавы по шагам
Изюм и курагу тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем кусочками средних размеров. Если изюм не очень крупный, его можно и не резать. Орехи измельчаем, сильно мельчить не нужно, чтобы они чувствовались в готовом блюде.
Подготовим сироп для нашей Халавы. В кастрюлю с толстым дном выливаем апельсиновый сок, всыпаем сахар, выкладываем изюм и курагу. Варим на среднем огне до растворения сахара, затем убавляем огонь на минимум и приступаем к следующему шагу.
В кипящее масло всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая, обжариваем ее на среднем огне 10-12 минут. Мешать нужно непрерывно, иначе манка пригорит.
Тоненькой струйкой вливаем в манку сироп из первой кастрюли, непрерывно мешаем, чтобы не образовывались комочки и сироп не сильно брызгал.
Выключаем огонь и высыпаем в халаву орехи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, для того чтобы орехи стали мягкими и теплыми.
Подают халаву тёплой, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить целыми орехами. Приятного чаепития!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
31
3
212
999
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
1
165
2
1496
Апельсиновый сок
1
0
26
120
Грецкий орех
11
43
8
459
Кешью
9
24
11
300
Фундук
8
31
5
326
Изюм
1
0
33
132
Курага
3
0
26
116
всего в блюде:
65
266
473
4547
всего в 1 порции:
7
27
47
455
всего в 100 граммах:
6
24
42
406