Хе из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 40 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для хе из баклажанов на 1 порцию :

Рецепт приготовления хе из баклажанов по шагам

Шаг 1
Хе из баклажанов рецепт с фото 1-го шага
Хе из баклажанов - это один из видов салатов корейской кухни. Многие привыкли, что хе делают из рыбы и возможно предлагаемый рецепт немного смутит. Но я вас уверяю, хе из баклажанов отличная закуска как для повседневной пищи, так и для праздничного застолья. На приготовление хе у вас уйдет не более 30 минут. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, а список у них донельзя простой. Это репчатый лук, молодая морковь и конечно же баклажаны. Баклажаны лучше выбирать небольшие по размеру и желательно свежие, чтобы кожура была упругой, но никак не вялой. Все дело в том, что у крупных баклажан очень крупные семечки внутри, они могут повлиять на вкус и сами баклажаны могут горчить.
Шаг 2
Хе из баклажанов рецепт с фото 2-го шага
Итак, баклажаны моем и насухо вытираем. Отрезаем у баклажан попку. Нарезать баклажаны можно в произвольной форме. Я нарезала их на небольшие брусочки одинакового размера.
Шаг 3
Хе из баклажанов рецепт с фото 3-го шага
Далее баклажаны нужно будет слегка отварить, но отварить на пару. Сделать это можно в мультиварке. Но у меня ее нет и я отваривала их следующим образом. В сотейник налила воды, сверху установила дуршлаг и выложила баклажаны. Буквально 8-10 минут и баклажаны готовы.
Шаг 4
Хе из баклажанов рецепт с фото 4-го шага
Баклажаны достать, переложить в чашу и слегка остудить.
Шаг 5
Хе из баклажанов рецепт с фото 5-го шага
Теперь займемся остальными овощами. Лук нужно будет нарезать тонкими полукольцами, а вот морковь лучше всего натереть на специальной терке в виде тонких полосок.
Шаг 6
Хе из баклажанов рецепт с фото 6-го шага
Морковь и лук переложить в чашу, добавить соль с сахаром и все хорошо перемешать. Отставить в сторону примерно на 15 минут.
Шаг 7
Хе из баклажанов рецепт с фото 7-го шага
Затем добавить в чашу баклажаны. Поперчить и добавить острый перец.
Шаг 8
Хе из баклажанов рецепт с фото 8-го шага
Следом добавляем пару долек чеснока. Чеснок лучше всего пропустить через пресс.
Шаг 9
Хе из баклажанов рецепт с фото 9-го шага
Мелко шинкуем кинзу и отправляем ее в чашу, вливаем одну столовую ложку яблочного или виноградного уксуса.
Шаг 10
Хе из баклажанов рецепт с фото 10-го шага
В самом конце нагреть растительное масло на сковороде и влить его в чашу к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать и дать хе настояться 10-15 минут.
Шаг 11
Хе из баклажанов рецепт с фото 11-го шага
В идеале убрать его в холодильник на 2-3 часа, но если вам не терпится, то можно подавать хе из баклажанов в теплом виде. Хранить хе из баклажанов в холодильнике, в контейнере под крышкой. Как видите, рецепт очень простой, и получается невероятно вкусно. Подавать хе из баклажанов можно как самостоятельно блюдо, или например к мясу, курице. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
24
2
90
480
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сахар
0
0
8
32
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец горький
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
0
0
1
7
Кинза
0
0
0
2
всего в блюде:
26
36
110
890
всего в 1 порции:
26
36
110
890
всего в 100 граммах:
1
2
5
40

автор рецепта:

дата публикации: 22.08.2017

просмотров: 7160

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...