Хе из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для хе из баклажанов на 1 порцию :
Рецепт приготовления хе из баклажанов по шагам
Хе из баклажанов - это один из видов салатов корейской кухни. Многие привыкли, что хе делают из рыбы и возможно предлагаемый рецепт немного смутит. Но я вас уверяю, хе из баклажанов отличная закуска как для повседневной пищи, так и для праздничного застолья. На приготовление хе у вас уйдет не более 30 минут. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, а список у них донельзя простой. Это репчатый лук, молодая морковь и конечно же баклажаны. Баклажаны лучше выбирать небольшие по размеру и желательно свежие, чтобы кожура была упругой, но никак не вялой. Все дело в том, что у крупных баклажан очень крупные семечки внутри, они могут повлиять на вкус и сами баклажаны могут горчить.
Итак, баклажаны моем и насухо вытираем. Отрезаем у баклажан попку. Нарезать баклажаны можно в произвольной форме. Я нарезала их на небольшие брусочки одинакового размера.
Далее баклажаны нужно будет слегка отварить, но отварить на пару. Сделать это можно в мультиварке. Но у меня ее нет и я отваривала их следующим образом. В сотейник налила воды, сверху установила дуршлаг и выложила баклажаны. Буквально 8-10 минут и баклажаны готовы.
Теперь займемся остальными овощами. Лук нужно будет нарезать тонкими полукольцами, а вот морковь лучше всего натереть на специальной терке в виде тонких полосок.
Морковь и лук переложить в чашу, добавить соль с сахаром и все хорошо перемешать. Отставить в сторону примерно на 15 минут.
Мелко шинкуем кинзу и отправляем ее в чашу, вливаем одну столовую ложку яблочного или виноградного уксуса.
В самом конце нагреть растительное масло на сковороде и влить его в чашу к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать и дать хе настояться 10-15 минут.
В идеале убрать его в холодильник на 2-3 часа, но если вам не терпится, то можно подавать хе из баклажанов в теплом виде. Хранить хе из баклажанов в холодильнике, в контейнере под крышкой. Как видите, рецепт очень простой, и получается невероятно вкусно. Подавать хе из баклажанов можно как самостоятельно блюдо, или например к мясу, курице. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
24
2
90
480
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сахар
0
0
8
32
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец горький
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
0
0
1
7
Кинза
0
0
0
2
всего в блюде:
26
36
110
890
всего в 1 порции:
26
36
110
890
всего в 100 граммах:
1
2
5
40
