Хек с овощами под соусом из йогурта рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 54 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для хек с овощами под соусом из йогурта на 3 порции :

Рецепт приготовления хек с овощами под соусом из йогурта по шагам

Шаг 1
Хек с овощами под соусом из йогурта рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусное и легкое блюдо. Можно даже на ужин (кто следит за своим здоровьем). Я сюда даже не добавила сыр.
Шаг 2
Хек с овощами под соусом из йогурта рецепт с фото 2-го шага
В первую очередь нужно отварить картофель. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипит, нужно почистить и помыть картофель. Нарезать полукольцами толщиной 0,7 сантиметров. Картофель залить холодной водой и желательно, что бы он постоял 30 минут. Таким образом мы хоть частично избавимся от нитратов. В подсоленной воде отварить картофель до готовности, но что бы он не разваливался. Хек почистить от внутренностей, срезать все плавники и удалить хребет. Хребет удаляется легко (хотя можно порезать рыбу и с хребтом). Филе хека порезать на кусочки, примерно 4-5 сантиметров.
Шаг 3
Хек с овощами под соусом из йогурта рецепт с фото 3-го шага
Кориандр с перцем черным горошком растереть в ступе и соединить с солью. Хорошо намазать рыбу (пусть минут 15 пропитается). Нагреть хорошо сковороду, налить две столовые ложки подсолнечного масла (пусть хорошо нагреется) и выложить рыбу, посыпанную мукой. Жарить до золотистого цвета. Жарить на большом огне и быстро.
Шаг 4
Хек с овощами под соусом из йогурта рецепт с фото 4-го шага
Пока жарится рыба, нужно почистить, помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная), а лук порезать кубиком. Рыбу снять со сковороды и на ее место высыпать лук с морковью. Подлить масло (если нужно) и жарить пока лук не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5
Хек с овощами под соусом из йогурта рецепт с фото 5-го шага
Приготовить форму для выпекания (у меня керамическая) и смазать дно маслом. Картофель сварился. Слить воду и выкладываем первый шар-половину картофеля.
Шаг 6
Хек с овощами под соусом из йогурта рецепт с фото 6-го шага
Второй шар. Выложить рыбу, а сверху лук с морковью.
Шаг 7
Хек с овощами под соусом из йогурта рецепт с фото 7-го шага
Потом положить оставшийся картофель и зеленый консервированный горошек вместе с жидкостью из банки (у меня пошло половина банки)
Шаг 8
Хек с овощами под соусом из йогурта рецепт с фото 8-го шага
И все это дело залить соусом. У меня йогурт, но можно брать и сметану и майонез и молоко (у кого, что есть под рукой). Йогурт посолить и добавить те же специи которыми натирали рыбу (можно еще использовать хмели-сунели). Что бы соус не был сильно жидким, можно вбить одно яйцо и добавить две столовые ложки муки, хорошо перемешать и вылить на картофель с рыбой.
Шаг 9
Хек с овощами под соусом из йогурта рецепт с фото 9-го шага
Нагреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 20-30 минут. Желательно накрыть крышкой или как в моем случае кулинарной фольгой. Потом крышку убрать (пусть появится золотистая корочка. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
100
13
0
516
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Укроп
1
0
2
10
Горошек зеленый консервированный
3589
338
7256
59625
Йогурт натуральный
13
8
9
170
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Кориандр
0
0
0
4
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
3723
413
7407
61455
всего в 1 порции:
1241
138
2469
20485
всего в 100 граммах:
3
0
6
54

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2014

просмотров: 6148

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...