Хек тушеный с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для хека тушеного с овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления хека тушеного с овощами по шагам
Хек тушеный с овощами я приготовила с добавлением томатной пасты получилось очень вкусно и аппетитно. Рыбу хек, если она заморожена необходимо разморозить, помыть и почистить, плавники срезать, если внутри рыбы есть чёрная плёнка её тоже нужно убрать. Морковь и лук выбираем крупных размеров, их нужно помыть и почистить. Лук разрезаем на четыре части и тонко нарезаем. Затем в кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и поджариваем лук, до тех пор пока он не станет прозрачным.
Затем на крупной тёрке трём морковь и добавляем к луку, перемешиваем и на слабом огне, тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, шириной около трёх сантиметров, солим со всех сторон и выкладываем в кастрюлю.
Перемешиваем рыбу с овощами, заливаем водой и под закрытой крышкой тушим до готовности на умеренном огне 15 - 20 минут. Затем снимаем с огня и даём рыбе остыть под закрытой крышкой. Так она получится ещё ароматнее и вкуснее.
Подавать такую рыбу можно с картофелем или кашами. Приготовить её можно и к праздничному столу, выложив на блюдо и украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
199
26
0
1032
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
206
60
35
1515
всего в 1 порции:
103
30
18
758
всего в 100 граммах:
12
3
2
87