Хек в духовке с майонезом и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хека в духовке с майонезом и луком на 6 порций :
Рецепт приготовления хека в духовке с майонезом и луком по шагам
Хек в духовке с майонезом и луком готовится из мороженых тушек рыбы, которые, в зависимости от формы для запекания, можно разрезать на куски, а можно готовить и целыми. Если форма для запекания овальная или прямоугольная, уложите в нее рыбку целиком. Но важно, чтобы форма была с крышкой, но если крышки нет, то воспользуйтесь фольгой. Итак, начнем: для приготовления хека с луком в майонезе нужно немного разморозить тушки хека, для шести порций понадобится килограмм рыбы. Также почистить от шелухи парочку луковиц, смешать по одной чайной ложке соли, сушеного укропа, приправы для рыбы и щепотку черного молотого перца и взять 150 г майонеза.
В форму для запекания, идеально подойдет стеклянная кастрюля с крышкой, выложить половину лука на дно.
Стеклянную кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Если ваша форма без крышки, то закройте ее плотно фольгой.
По истечение часа форму из духовки достать, снять крышку и вернуть в духовку еще на десять минут, чтобы рыбка слегка запеклась сверху.
Готовый хек с луком на стол можно подавать и горячим, и холодным, это уже кто как любит. На гарнир к такой рыбке идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
166
22
0
860
Лук репчатый
3
0
16
82
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Укроп сушеный
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Майонез
4
101
6
941
всего в блюде:
173
123
25
1900
всего в 1 порции:
29
21
4
317
всего в 100 граммах:
13
9
2
139