Хинкали зелёные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хинкали зелёных на 4 порции :
Рецепт приготовления хинкали зелёных по шагам
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода, поваренная соль, свиной фарш, лук репчатый, укроп, петрушка, молодой зелёный чеснок, перец чёрный молотый, кориандр молотый, крапива.
Подготовим тесто. Крапиву использовала замороженную. Перемалываем на мясорубке, перекладываем в стакан и разводим водой до полного стакана. На этом крапивном растворе замешиваем тесто. В подходящей ёмкости соединяем крапивную жидкость, просеянную пшеничную муку и соль. Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем в тоненький пласт и выкладываем начинку. Соединяем к вверху, должно получится около 20 складочек. Хвостик можно обрезать или оставить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
57
7
367
1754
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Свиной фарш
77
86
0
1105
Лук репчатый
2
0
12
62
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Молодой чеснок зеленый
6
0
5
40
Перец черный молотый
0
0
0
3
Кориандр молотый
0
0
0
4
Крапива
0
0
1
6
всего в блюде:
144
93
389
2994
всего в 1 порции:
36
23
97
749
всего в 100 граммах:
9
6
23
180