Хлеб из клетчатки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 206 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 43г

Ингредиенты для хлеба из клетчатки на 10 порций :

Рецепт приготовления хлеба из клетчатки по шагам

Шаг 1
Хлеб из клетчатки рецепт с фото 1-го шага
Я все призываю. Пеките хлеб сами. Когда хлеб выпекается в духовке, как уютно дома. И вы точно знаете, что вы положили в тесто. Я в этот раз еще добавила в тесто клетчатку пшеничную. О пользе клетчатки писать не буду, все и без меня знают.
Шаг 2
Хлеб из клетчатки рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно поставить опару. Для этого нагреем воду до комнатной температуры и добавим соль и сахар по одной столовой ложке без верха. Добавить сухие дрожжи и одну или две столовые ложки муки. Венчиком тщательно перемешать до гладкости. Поставить в теплое место, что бы дрожжи ожили.
Шаг 3
Хлеб из клетчатки рецепт с фото 3-го шага
Минут через 20 опара покроется буграми.
Шаг 4
Хлеб из клетчатки рецепт с фото 4-го шага
Всыпаем в опару клетчатку и добавляем муку частями. Муку нужно заранее просеять.
Шаг 5
Хлеб из клетчатки рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем тесто сначала в миске, а затем выложить на рабочую поверхность, заранее посыпанную мукой. Замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может пойти другое количество, чем указано в списке ингредиентов.
Шаг 6
Хлеб из клетчатки рецепт с фото 6-го шага
Тесто готово.
Шаг 7
Хлеб из клетчатки рецепт с фото 7-го шага
Выложим его в туже миску, смазанную растительным маслом. Пальцами сделать отверстия в тесте (так уйдет часть углекислого газа). Накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место на час. За это время тесто должно вырасти в два, три раза.
Шаг 8
Хлеб из клетчатки рецепт с фото 8-го шага
Как только тесто выросло, нужно его вынуть из миски и обмять.
Шаг 9
Хлеб из клетчатки рецепт с фото 9-го шага
Заранее подготовить форму для выпекания и смазать ее растительным маслом. Выложить в нее тесто и снова сделать отверстия. Форму с тестом поставить в теплое место на час. Тесто повторно должно увеличиться в размере.
Шаг 10
Хлеб из клетчатки рецепт с фото 10-го шага
Тесто выросло. Можно выпекать. Духовой шкаф нагреть до 210 градусов. В уже разогретую духовку выставить форму с тестом. И выпекать 30-35 минут. Но опять таки, все зависит от вашей духовки. Проверять готовность хлеба нужно деревянной шпажкой. Проткнуть тесто и если шпажка вышла сухая, значит хлеб готов.
Шаг 11
Хлеб из клетчатки рецепт с фото 11-го шага
Хлеб готов. Вынуть форму из духовки и положить форму с хлебом на бок. Минут через пять вынуть хлеб из формы и выложить его на решетку до полного остывания. Если желаете, что бы корочка была мягкой, тогда еще горячий хлеб смажьте холодной водой. Только аккуратно. Хлеб очень горячий.
Шаг 12
Хлеб из клетчатки рецепт с фото 12-го шага
Вот и все. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Клетчатка пшеничная (ламинария)
3
1
3
35
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи сухие
2
0
1
15
всего в блюде:
59
8
378
1816
всего в 1 порции:
6
1
38
182
всего в 100 граммах:
7
1
43
206

автор рецепта:

дата публикации: 03.03.2015

просмотров: 8245

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...