Хлеб с копчеными колбасками сыром и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 280 кКал

Белки: 10г / Жиры: 10г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для хлеба с копчеными колбасками сыром и чесноком на 10 порций :

Рецепт приготовления хлеба с копчеными колбасками сыром и чесноком по шагам

Шаг 1
Хлеб с копчеными колбасками сыром и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Готовим пшенично-ржаной хлебушек с добавлением копченых колбасок, сыра и чеснока. В результате получается хлеб, который настолько питателен, что его можно кушать в качестве самостоятельного блюда. Хрустящая корочка, нежный мякиш, солоновато-копченый вкус и чесночный аромат вряд ли оставит вас равнодушными. Готовить его можно как в хлебопечке (мой вариант), так и в духовом шкафу. Для хлебопечки: закладываем все продукты для теста (кроме колбасок, сыра и чеснока) согласно инструкции для вашего аппарата. Прежде всего, кефир и молоко (комнатной температуры), масло растительное и соль.
Шаг 2
Хлеб с копчеными колбасками сыром и чесноком рецепт с фото 2-го шага
Добавляем два вида муки, которую нужно просеять. Далее всыпаем дрожжи и сахар. Помещаем контейнер в хлебопечку и ставим программу ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, длительность которой три часа пятьдесят минут. Колобок формируется минут за пять – он достаточно плотный.
Шаг 3
Хлеб с копчеными колбасками сыром и чесноком рецепт с фото 3-го шага
Тем временем нарезаем охотничьи колбаски произвольно, натираем сыр.
Шаг 4
Хлеб с копчеными колбасками сыром и чесноком рецепт с фото 4-го шага
Для каждой хлебопечки характерны свои временные рамки. У меня звуковой сигнал, который свидетельствует о том, что можно закладывать дополнительные добавки на этой программе звучит через 40 минут. Закладываем колбаски, сыр и сушеный чеснок. Свежий (на мой взгляд) не дает того аромата, что сушеный.
Шаг 5
Хлеб с копчеными колбасками сыром и чесноком рецепт с фото 5-го шага
Готовый хлебушек получается необычайно ароматным, буханочка большая – около одного килограмма.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
5
4
7
93
Молоко
5
6
8
105
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Мука ржаная обдирная
13
3
93
447
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Охотничьи колбаски
30
48
0
556
Сыр
26
27
0
350
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
127
128
442
3436
всего в 1 порции:
13
13
44
344
всего в 100 граммах:
10
10
36
280

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2013

просмотров: 4025

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 13.08.2013
Ммм! Вкусно!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...