Хлеб с жареным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 353 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для хлеба с жареным луком на 10 порций :

Рецепт приготовления хлеба с жареным луком по шагам

Шаг 1
Хлеб с жареным луком рецепт с фото 1-го шага
Хлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.
Шаг 2
Хлеб с жареным луком рецепт с фото 2-го шага
Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.
Шаг 3
Хлеб с жареным луком рецепт с фото 3-го шага
Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.
Шаг 4
Хлеб с жареным луком рецепт с фото 4-го шага
Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.
Шаг 5
Хлеб с жареным луком рецепт с фото 5-го шага
Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.
Шаг 6
Хлеб с жареным луком рецепт с фото 6-го шага
Примерно через час тесто увеличится в объеме.
Шаг 7
Хлеб с жареным луком рецепт с фото 7-го шага
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.
Шаг 8
Хлеб с жареным луком рецепт с фото 8-го шага
Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.
Шаг 9
Хлеб с жареным луком рецепт с фото 9-го шага
Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.
Шаг 10
Хлеб с жареным луком рецепт с фото 10-го шага
Хлеб с жаренным луком готов.
Шаг 11
Хлеб с жареным луком рецепт с фото 11-го шага
Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяная мука
7
3
32
185
Кукурузная мука
4
1
36
166
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
87
418
Оливковое масло
0
119
0
1069
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
28
125
163
1890
всего в 1 порции:
3
13
16
189
всего в 100 граммах:
5
23
30
353

автор рецепта:

дата публикации: 30.09.2016

просмотров: 5045

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...