Хлебная яичница рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хлебной яичницы на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлебной яичницы по шагам
Представляю вашему вниманию еще одно быстрое и сытное блюдо из яиц, которое готовится в микроволновой печке. Продукты, необходимые для хлебной яичницы, представлены на моем фото и перечислены в ингредиентах. Но кроме продуктов понадобится посуда, которую можно ставить в СВЧ.
С черного хлеба надо срезать корки. Затем хлеб нарезать тонкими ломтиками и сложить в посуду, которую будете ставить в микроволновую печь. Яичницу можно делать сразу в той же тарелке, в которой будете подавать. Но тарелка не должна быть мелкая.
Одну столовую ложку сливочного масла нарезать небольшими кусочками. Эти кусочки масла разложить на хлеб. Затем посуду с хлебом и маслом поставить на одну минуту в микроволновку. При этом мощность микроволновки должна быть полная.
Яйца разбить в кружку (или в миску) и перемешать с солью. Взбивать при этом не надо, достаточно просто перемешать.
Хлеб, который ставили в печку на минуту, залить яйцами. Вторую ложку сливочного масла нарезать маленькими кусочками и разбросать их поверх яиц.
Готовую яичницу достаем. Если Вы делали в тарелке, то сразу же можно подать ее на стол. Я делала не в тарелке, поэтому буду перекладывать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Хлеб черный
8
1
38
201
Масло сливочное
0
23
0
209
Сыр
8
8
0
105
всего в блюде:
30
45
39
688
всего в 1 порции:
30
45
39
688
всего в 100 граммах:
11
17
15
257
