Хлебные крекеры рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 281 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 50г

Ингредиенты для хлебных крекеров на 1 порцию :

Рецепт приготовления хлебных крекеров по шагам

Шаг 1
Хлебные крекеры рецепт с фото 1-го шага
Хлебные крекеры представляют собой сухарики из белого батона с пряными травами. Кстати, такая закуска очень популярна в Европе. Обычно крекеры подают к спиртным напиткам, к закускам из овощей и даже ягод. Крекеры используют как основу для брускеты и подают конечно к пиву и к первым блюдам. Крекеры готовят разными способами. На крекеры замешивают тесто с добавлением различных пряных трав. Однако самый простой и самый легкий способ приготовления крекеров - это приготовить их из белого батона или багета. В Италии как раз готовят их из последнего. Буквально 20 минут и вкусные, хрустящие крекеры могут оказаться на вашем столе. И сегодня я предлагаю приготовить их вместе со мной. И все что вам понадобиться это батон. Хорошо, если он будет не свежий, а слегка подсушенный. Батон нарезаем на ломтики, толщиной примерно 4-5 мм.
Шаг 2
Хлебные крекеры рецепт с фото 2-го шага
Крекеры могут быть разной формы. Можно у каждого ломтика батона просто срезать корку, а можно из кусочка батоны вырезать фигурные крекеры. Для этого вам конечно же понадобятся формы для вырубки теста. Наверняка такие найдутся на кухне каждой хозяйки.
Шаг 3
Хлебные крекеры рецепт с фото 3-го шага
Я решила приготовить крекеры в виде сердечек и кружочков, ну а вы можете выбрать любую понравившуюся для вас форму. Итак, вот что в итоге у меня получилось. Из одного кусочка батона я вырезала две формы - сердце и круг.
Шаг 4
Хлебные крекеры рецепт с фото 4-го шага
Теперь нужно приготовить пропитку. Для этого нужно будет приготовить оливковое масло (его можно заменить на сливочное, но на растительное не желательно), смесь итальянских трав, соль, сушеный чеснок и для аромата еще немного черного молотого перца.
Шаг 5
Хлебные крекеры рецепт с фото 5-го шага
Соединяем все ингредиенты между собой, хорошо перемешиваем. И при помощи кисти наносим пропитку на каждый кусочек. Смазываем его этой смесью с двух сторон.
Шаг 6
Хлебные крекеры рецепт с фото 6-го шага
Лист для запекания застелить пергаментом и перенести наши будущие крекеры. Перед тем как отправить запекать их, можно слегка еще раз присыпать их травами.
Шаг 7
Хлебные крекеры рецепт с фото 7-го шага
Высушиваем их при температуре 160 гр примерно 20 минут. Как только крекеры начнут подрумяниваться и появится золотистая корочка, их можно вынимать.
Шаг 8
Хлебные крекеры рецепт с фото 8-го шага
Хлебные крекеры готовы. Ароматные, хрустящие с пряными травами они уж точно не оставят вас равнодушными. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
120
46
822
4192
Оливковое масло
0
51
0
458
Перец черный молотый
0
0
0
3
Итальянские травы
0
0
1
8
Морская соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
1
3
всего в блюде:
120
97
824
4664
всего в 1 порции:
120
97
824
4664
всего в 100 граммах:
7
6
50
281

автор рецепта:

дата публикации: 18.09.2017

просмотров: 8834

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...