Хлебные крекеры рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для хлебных крекеров на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлебных крекеров по шагам
Хлебные крекеры представляют собой сухарики из белого батона с пряными травами. Кстати, такая закуска очень популярна в Европе. Обычно крекеры подают к спиртным напиткам, к закускам из овощей и даже ягод. Крекеры используют как основу для брускеты и подают конечно к пиву и к первым блюдам. Крекеры готовят разными способами. На крекеры замешивают тесто с добавлением различных пряных трав. Однако самый простой и самый легкий способ приготовления крекеров - это приготовить их из белого батона или багета. В Италии как раз готовят их из последнего. Буквально 20 минут и вкусные, хрустящие крекеры могут оказаться на вашем столе. И сегодня я предлагаю приготовить их вместе со мной. И все что вам понадобиться это батон. Хорошо, если он будет не свежий, а слегка подсушенный. Батон нарезаем на ломтики, толщиной примерно 4-5 мм.
Крекеры могут быть разной формы. Можно у каждого ломтика батона просто срезать корку, а можно из кусочка батоны вырезать фигурные крекеры. Для этого вам конечно же понадобятся формы для вырубки теста. Наверняка такие найдутся на кухне каждой хозяйки.
Я решила приготовить крекеры в виде сердечек и кружочков, ну а вы можете выбрать любую понравившуюся для вас форму. Итак, вот что в итоге у меня получилось. Из одного кусочка батона я вырезала две формы - сердце и круг.
Теперь нужно приготовить пропитку. Для этого нужно будет приготовить оливковое масло (его можно заменить на сливочное, но на растительное не желательно), смесь итальянских трав, соль, сушеный чеснок и для аромата еще немного черного молотого перца.
Соединяем все ингредиенты между собой, хорошо перемешиваем. И при помощи кисти наносим пропитку на каждый кусочек. Смазываем его этой смесью с двух сторон.
Лист для запекания застелить пергаментом и перенести наши будущие крекеры. Перед тем как отправить запекать их, можно слегка еще раз присыпать их травами.
Высушиваем их при температуре 160 гр примерно 20 минут. Как только крекеры начнут подрумяниваться и появится золотистая корочка, их можно вынимать.
Хлебные крекеры готовы. Ароматные, хрустящие с пряными травами они уж точно не оставят вас равнодушными. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
120
46
822
4192
Оливковое масло
0
51
0
458
Перец черный молотый
0
0
0
3
Итальянские травы
0
0
1
8
Морская соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
1
3
всего в блюде:
120
97
824
4664
всего в 1 порции:
120
97
824
4664
всего в 100 граммах:
7
6
50
281
