Хлебные палочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлебных палочек на 15 порций :
Рецепт приготовления хлебных палочек по шагам
Хлебные палочки - отличный вариант легкой закуски. Палочки поедаются на ура сразу стоит их только достать из духовки, но кроме того, палочки вкусные и на второй-третий день, когда они немного подсохнут и их можно использовать как сухарики. Палочки готовятся из пресного теста. Без добавления яиц, масла и других молочных ингредиентов. Такие палочки можно приготовить во время поста и предложить для вегетарианского меню. Предлагаю приступить к приготовлению и начнем с замеса теста. Итак, вам нужно будет приготовить один неполный стакан теплой питьевой воды ( у меня стакан 180 мл), два стакана муки, сухие дрожжи и немного соли и сахара.
В чашу отправляем все ингредиенты: муку, воду, соль, сахар, и дрожжи. Замешиваем тесто. Лучше всего вымешивать тесто миксером, так как оно будет слегка прилипать к рукам, но муки больше добавлять не рекомендую. Я вымешивала миксером на средней скорости в течение 10 минут. Тесто получается мягким и воздушным. Тесто следует накрыть чистым полотенцем и отложить в сторону. Оно немного отойдет и поднимется.
Примерно через 20 минут можно приступать ко второму этапу приготовления. Чтобы тесто не прилипало к рукам и с ним удобнее было работать, руки следует обсыпать мукой. Разделить тесто на равное количество.
Из каждого кусочка раскатать тесто. Ширину и длину палочек регулируйте самостоятельно. Я обычно делаю их разного размера.
Готовые палочки переложить на лист для запекания. Далее их нужно будет присыпать итальянскими травами. В идеале если у вас эти травы будут по отдельности. У меня же не было такой возможности, поэтому я просто воспользовалась готовой смесью итальянских трав. Разогреваем духовку до 200 гр. Уменьшаем температуру духовки до 180 гр выпекаем палочки в течение 20 минут.
Слегка их остудить и можно подавать к столу. Если вы планируете их слегка подсушить, чтобы они получились еще более хрустящими, то хранить эти хлебные палочки нужно не в контейнере и не в целлофане, а оставить их просто на кухонном столе на ночь. Приятного Вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Итальянские травы
3
1
6
57
всего в блюде:
40
5
234
1155
всего в 1 порции:
3
0
16
77
всего в 100 граммах:
7
1
39
192