Холодец из телятины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для холодца из телятины на 10 порций :

Рецепт приготовления холодца из телятины по шагам

Шаг 1
Холодец из телятины рецепт с фото 1-го шага
Холодец из телятины - классическая закуска, которую многие из нас готовят к праздничному застолью. Студень или привычный для многих холодец, как нельзя кстати подходит для холодного времени года. В каждой кухне безусловно найдется рецепт холодца, как в прочем и у каждой хозяйки. Я предлагаю поделиться своим рецептом приготовления холодца. По этому рецепту холодец варила моя бабушка, мама, а вот теперь и я. Варить холодец желательно из ножек, к примеру говяжьих или ножек ягненка с добавлением мяса. Главный секрет приготовления холодца - кости, хрящи. Ведь именно они позволяют уже готовому наваристому бульону способность желироваться и вам не потребуется добавлять в готовое блюдо желатин.
Шаг 2
Холодец из телятины рецепт с фото 2-го шага
Ну и обязательно добавляем еще и мясо. В моем случае - это молодая телятина.
Шаг 3
Холодец из телятины рецепт с фото 3-го шага
Мясо необходимо хорошо промыть, но ничего срезать не надо. Мясо вместе с ножкой уложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Как только закипит вода и на поверхность кастрюли всплывет пенка, воду слить, мясо хорошо промыть. Кастрюлю заполнить чистой водой, переложить мясо и отправить на плиту. Дождаться когда содержимое вновь закипит. На этом этапе уменьшаем огонь. Бульон не должен сильно бурлить, варить мясо нужно на медленном кипении, иначе бульон получится мутным и вода быстрее выкипит. Варим холодец примерно 5-6 часов.
Шаг 4
Холодец из телятины рецепт с фото 4-го шага
Подготовить специи и овощи. Вам понадобится одна головка лука, морковь среднего размера, соль, черный перец и лавровый лист.
Шаг 5
Холодец из телятины рецепт с фото 5-го шага
Примерно через час в кастрюлю добавить все овощи целиком. Добавить специи и посолить на свой вкус.
Шаг 6
Холодец из телятины рецепт с фото 6-го шага
По истечении времени извлекаем овощи и мясо. Лук и морковь вам больше не понадобятся, их можно выбросить. Мясо остудить, отделить от кости и измельчить.
Шаг 7
Холодец из телятины рецепт с фото 7-го шага
Мясо уложить на дно формы. На этом этапе можно в форму добавить отварную морковь, яйца, свежую зелень. Я добавила пару долек свежего чеснока. Бульон обязательно процедить, так как не исключено, что в нем могут быть мелкие косточки и разлить по формам. Отправляем холодец на ночь в холодильник.
Шаг 8
Холодец из телятины рецепт с фото 8-го шага
Холодец из телятины готов.
Шаг 9
Холодец из телятины рецепт с фото 9-го шага
Обычно подают его с горчицей или например хреном. Закуска получается вкусной и сытной, ну и кроме того домашний холодец непременно будет королем праздника любого застолья. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нога ягненка
164
41
0
1072
Телятина
197
20
0
968
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
1
5
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Чеснок
1
0
3
15
всего в блюде:
365
61
17
2130
всего в 1 порции:
37
6
2
213
всего в 100 граммах:
6
1
0
33

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2016

просмотров: 795

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5075 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 656 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...