Холодный свекольный суп с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Литовская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для холодный свекольный суп с курицей на 6 порций :
Рецепт приготовления холодный свекольный суп с курицей по шагам
Свеклу вымыть. Обернуть в фольгу так, чтоб каждая свекла была отдельно и плотно закупорена. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте свеклу в духовке 45-50 минут. Готовую свеклу остудить. Очистить от шкурки и обмыть под проточной водой. Очищенную свеклу натрите на терку для корейской морковки. Я пробовала несколько раз использовать обычную терку- не тот эффект. Хотя можно поступить по вашему усмотрению. Поместите натертую свеклу в большую кастрюлю. Залейте крутым кипятком. Лимон разрезать пополам. Сок выдавить в кастрюлю. Сами половинки лимона тоже поместить в воду. Пусть вода напитается ароматами лимона. Дайте жидкости остыть при комнатной температуре, а потом поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.
Отварите куриные яйца до готовности. Остудите и очистите их. Каждое яйцо разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить их в отдельную миску. Белки отложите. К желткам прибавить горчицу, измельченную зелень(кроме лука). Добавьте черного молотого перца, но не кладите соль. Перетрите желтки с зеленью и добавьте сметану. Снова перетрите. Масса должна стать однородной, желтоватого цвета. Поместите миску с массой в холодильник. Она должна быть холодной к моменту "Х".
Отдельно отварите куриные бедра в хорошо подсоленной воде. Можно взять любую часть курицы, кроме филе. Филе более жесткое в этом плане и хуже будет смотреться в блюде. Мясо остудить. Снять с кости. Шкурку лучше удалить вообще и в блюдо не использовать.
Отварите картофель в мундире. Очистите его. Нарежьте кубиком. Так же поступите со свежим огурцом. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю со свекольным настоем.
Оставшиеся белки и зеленый лук измельчите. Поместите в кастрюлю со свекольным настоем. Теперь сметанно - желтковую массу добавьте к свекольному настою. Перемешайте.
Теперь добавьте соль. Можно прибавить немного перчика. Перемешайте и в охлажденном виде подайте к столу. Блюдо сытное, очень вкусное. Не содержит майонеза и прочего, чего есть не стоит. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы будете более чем довольны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Куриное яйцо
35
32
2
432
Картофель
10
2
82
385
Лук зеленый
0
0
1
6
Огурец
5
1
15
84
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Вода
0
0
0
0
Горчица
1
6
1
58
Куриные бедра
86
76
0
1055
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
150
162
138
2662
всего в 1 порции:
25
27
23
444
всего в 100 граммах:
3
4
3
58
