Холодный свекольный суп с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Литовская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 58 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для холодный свекольный суп с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления холодный свекольный суп с курицей по шагам

Шаг 1
Холодный свекольный суп с курицей рецепт с фото 1-го шага
Свеклу вымыть. Обернуть в фольгу так, чтоб каждая свекла была отдельно и плотно закупорена. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте свеклу в духовке 45-50 минут. Готовую свеклу остудить. Очистить от шкурки и обмыть под проточной водой. Очищенную свеклу натрите на терку для корейской морковки. Я пробовала несколько раз использовать обычную терку- не тот эффект. Хотя можно поступить по вашему усмотрению. Поместите натертую свеклу в большую кастрюлю. Залейте крутым кипятком. Лимон разрезать пополам. Сок выдавить в кастрюлю. Сами половинки лимона тоже поместить в воду. Пусть вода напитается ароматами лимона. Дайте жидкости остыть при комнатной температуре, а потом поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.
Шаг 2
Холодный свекольный суп с курицей рецепт с фото 2-го шага
Отварите куриные яйца до готовности. Остудите и очистите их. Каждое яйцо разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить их в отдельную миску. Белки отложите. К желткам прибавить горчицу, измельченную зелень(кроме лука). Добавьте черного молотого перца, но не кладите соль. Перетрите желтки с зеленью и добавьте сметану. Снова перетрите. Масса должна стать однородной, желтоватого цвета. Поместите миску с массой в холодильник. Она должна быть холодной к моменту "Х".
Шаг 3
Холодный свекольный суп с курицей рецепт с фото 3-го шага
Отдельно отварите куриные бедра в хорошо подсоленной воде. Можно взять любую часть курицы, кроме филе. Филе более жесткое в этом плане и хуже будет смотреться в блюде. Мясо остудить. Снять с кости. Шкурку лучше удалить вообще и в блюдо не использовать.
Шаг 4
Холодный свекольный суп с курицей рецепт с фото 4-го шага
Отварите картофель в мундире. Очистите его. Нарежьте кубиком. Так же поступите со свежим огурцом. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю со свекольным настоем.
Шаг 5
Холодный свекольный суп с курицей рецепт с фото 5-го шага
Оставшиеся белки и зеленый лук измельчите. Поместите в кастрюлю со свекольным настоем. Теперь сметанно - желтковую массу добавьте к свекольному настою. Перемешайте.
Шаг 6
Холодный свекольный суп с курицей рецепт с фото 6-го шага
Теперь добавьте соль. Можно прибавить немного перчика. Перемешайте и в охлажденном виде подайте к столу. Блюдо сытное, очень вкусное. Не содержит майонеза и прочего, чего есть не стоит. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы будете более чем довольны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Куриное яйцо
35
32
2
432
Картофель
10
2
82
385
Лук зеленый
0
0
1
6
Огурец
5
1
15
84
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Вода
0
0
0
0
Горчица
1
6
1
58
Куриные бедра
86
76
0
1055
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
150
162
138
2662
всего в 1 порции:
25
27
23
444
всего в 100 граммах:
3
4
3
58

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2014

просмотров: 5654

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...