Хоткейки - блины по-американски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хоткейки - блины по-американски на 6 порций :
Рецепт приготовления хоткейки - блины по-американски по шагам
Эти блинчики отличаются тем, что они получаются немного толще классических, при этом очень вкусные, сытные и нежные.
Итак, насыпаем 10 столовых ложек пшеничной муки в миску.
Также добавляем 4 столовых ложки сахарного песка и по 2 чайных ложки разрыхлителя для теста и ванильного сахара.
Хоткейки, как правило, готовятся на сухой сковороде, но по желанию можно смазать сковороду подсолнечным маслом.
Поэтому наливаем тесто на горячую сковороду и закрываем крышкой. Когда блинчик поджарится, примерно через 0,5 минуты,
переворачиваем его на другую сторону и жарим еще полминуты, не забыв накрыть крышкой.
Поэтому приготовление одного блина у нас должно занимать более 1 минуты.
Готовые блинчики смазываем сиропом, сливочным маслом или употребляем со сметаной, как кому нравится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
8
8
12
150
Сахарный песок
0
0
100
399
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Сахар ванильный
0
0
15
66
всего в блюде:
54
25
342
1806
всего в 1 порции:
9
4
57
301
всего в 100 граммах:
7
3
43
227