Хрустящая жареная картошка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хрустящей жареной картошка на 3 порции :
Рецепт приготовления хрустящей жареной картошка по шагам
Жареная картошечка с хрустящей корочкой, что может быть вкуснее!В нашей семье это блюдо редкий гость, так как стараемся жирное не есть, но иногда позволяем себе такое вот пиршество живота.Для начала нужно картофель помыть и очистить. Затем нарезать его брусочками. Для того чтобы картофель получился с хрустящей корочкой нужно использовать картофель с маленьким содержанием крахмала. Нужно залить его в холодной воде в течение 40 минут. Таким образом избыток крахмал из него выйдет.
Затем картофель выложить на салфетку, чтобы вода впиталась. Разогреть сковородку с маслом. Положить в неё картофель и жарить на сильном огне, изредка помешивая.
Когда картошка будет близка к готовности посолите по вкусу и добавьте нарезанный лук. Пожарьте ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
9
102
71
1238
всего в 1 порции:
3
34
24
413
всего в 100 граммах:
2
18
12
215