Хрустящее имбирное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хрустящее имбирное печенье на 10 порций :
Рецепт приготовления хрустящее имбирное печенье по шагам
Такое ароматное печенье так и хочется приготовить на новогодние, рождественские праздники, уже при их выпечке чудесный аромат поднимет всем настроение. А для приготовления надо совсем немного ингредиентов: мука пшеничная, куриное яйцо, сливочное масло (вполне можно заменить маргарином), молоко, молотый имбирь, молотая корица, молотый черный перец, сахар, пищевая сода, соль. И еще я добавила немного цукатов, но это необязательно, можно приготовить без добавок или заменить цукаты на изюм. Итак, в глубокой миске соединяем пшеничную муку с сахаром, корицей, имбрирем, черным перцем, солью и содой. Перемешиваем эти сухие составляющие.
Добавляем размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Если яйца ну очень мелкие - можно добавить два.
Помельче нарезаю цукаты и добавляю их в тесто. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое - то в процессе замешивания добавляем в тесто еще немного муки.
Раскатываем тесто до толщины примерно пять миллиметров (это печенье почти не поднимается при выпечке). Чтобы тесто не приставало при раскатывании к рабочей поверхности, эту поверхность можно чуть присыпать пшеничной мукой.
При помощи формочки вырезаем печенье. Оставшееся между фигурками тесто собираем и снова раскатываем. Если формочек нет, то раскатанное тесто можно просто нарезать при помощи ножа, например на треугольники, так и остатки раскатывать второй раз не придутся - их пото не будет.
Выкладываем фигурки из теста на противень для духовки, застеленый пергаментом для выпечки. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.
При указанной температуре выпекаем печенье десять-пятнадцать минут. Печенье должно подрумяниться. Сразу после выпечки, пока горячее, печенье получается чуть мягким, но когда остынет становится хрустящим, рассыпчатым.
Готовое печенье можно украсить на совй вкус. Например, когда печенье остынет его можно покрыть или разрисовать глазурью, покрыть шоколадом. Я не успела - печенье закончилось. С чаем или кофе оно просто тает во рту. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Имбирь сухой молотый
1
0
4
20
Корица
0
0
6
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Сода пищевая
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Молоко
2
3
4
48
Цукаты
3
0
55
216
Сахар
0
0
225
898
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
49
96
520
3117
всего в 1 порции:
5
10
52
312
всего в 100 граммах:
5
11
57
343
