Хрустящее имбирное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 343 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 57г

Ингредиенты для хрустящее имбирное печенье на 10 порций :

Рецепт приготовления хрустящее имбирное печенье по шагам

Шаг 1
Хрустящее имбирное печенье рецепт с фото 1-го шага
Такое ароматное печенье так и хочется приготовить на новогодние, рождественские праздники, уже при их выпечке чудесный аромат поднимет всем настроение. А для приготовления надо совсем немного ингредиентов: мука пшеничная, куриное яйцо, сливочное масло (вполне можно заменить маргарином), молоко, молотый имбирь, молотая корица, молотый черный перец, сахар, пищевая сода, соль. И еще я добавила немного цукатов, но это необязательно, можно приготовить без добавок или заменить цукаты на изюм. Итак, в глубокой миске соединяем пшеничную муку с сахаром, корицей, имбрирем, черным перцем, солью и содой. Перемешиваем эти сухие составляющие.
Шаг 2
Хрустящее имбирное печенье рецепт с фото 2-го шага
Добавляем молоко.
Шаг 3
Хрустящее имбирное печенье рецепт с фото 3-го шага
Перемешиваем, даже скорее растираем до крошек.
Шаг 4
Хрустящее имбирное печенье рецепт с фото 4-го шага
Добавляем размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Если яйца ну очень мелкие - можно добавить два.
Шаг 5
Хрустящее имбирное печенье рецепт с фото 5-го шага
Помельче нарезаю цукаты и добавляю их в тесто. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое - то в процессе замешивания добавляем в тесто еще немного муки.
Шаг 6
Хрустящее имбирное печенье рецепт с фото 6-го шага
Раскатываем тесто до толщины примерно пять миллиметров (это печенье почти не поднимается при выпечке). Чтобы тесто не приставало при раскатывании к рабочей поверхности, эту поверхность можно чуть присыпать пшеничной мукой.
Шаг 7
Хрустящее имбирное печенье рецепт с фото 7-го шага
При помощи формочки вырезаем печенье. Оставшееся между фигурками тесто собираем и снова раскатываем. Если формочек нет, то раскатанное тесто можно просто нарезать при помощи ножа, например на треугольники, так и остатки раскатывать второй раз не придутся - их пото не будет.
Шаг 8
Хрустящее имбирное печенье рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем фигурки из теста на противень для духовки, застеленый пергаментом для выпечки. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.
Шаг 9
Хрустящее имбирное печенье рецепт с фото 9-го шага
При указанной температуре выпекаем печенье десять-пятнадцать минут. Печенье должно подрумяниться. Сразу после выпечки, пока горячее, печенье получается чуть мягким, но когда остынет становится хрустящим, рассыпчатым.
Шаг 10
Хрустящее имбирное печенье рецепт с фото 10-го шага
Готовое печенье можно украсить на совй вкус. Например, когда печенье остынет его можно покрыть или разрисовать глазурью, покрыть шоколадом. Я не успела - печенье закончилось. С чаем или кофе оно просто тает во рту. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Имбирь сухой молотый
1
0
4
20
Корица
0
0
6
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Сода пищевая
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Молоко
2
3
4
48
Цукаты
3
0
55
216
Сахар
0
0
225
898
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
49
96
520
3117
всего в 1 порции:
5
10
52
312
всего в 100 граммах:
5
11
57
343

автор рецепта:

дата публикации: 05.01.2015

просмотров: 5326

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...