Хрустящий салат с фасолью и айсбергом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для хрустящего салата с фасолью и айсбергом на 1 порцию :
Рецепт приготовления хрустящего салата с фасолью и айсбергом по шагам
Рецепт этого салата достаточно прост, его приготовление под силу даже кулинару-новичку. Салат не требует замысловатых продуктов – его ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Но вместе с тем он очень вкусен, подходит на каждый день и, кроме того, может быть включен в вегетарианское меню.
Для приготовления хрустящего салата нам потребуются такие компоненты: салат айсберг, белая фасоль, куриные яйца, сыр твердый, несколько кусочков ржаного хлеба, оливковое масло, красный лук, сметана, майонез, соль, молотый перец, петрушка.
Листья салата нужно помыть и руками порвать в миску.
Замоченную с ночи белую фасоль отварить в воде без добавления соли. Перед закладыванием в кастрюлю не забудьте прополоскать фасоль – вода, которая осталась после замачивания, содержит высокую концентрацию вредных веществ. Если вы забыли или не успели замочить фасоль, попробуйте отварить ее в воде, в которую добавили чайную ложку пищевой соды. Этот секрет должна знать любая хозяйка.
Итак, в салат добавляем отварную и остывшую фасоль.
Красный лук очищаем и нарезаем на очень тонкие полукольца. Если красного лука у вас не нашлось, можно использовать и обычный. Но для того, чтобы он не горчил, желательно выдержать его в маринаде из сахара, соли, уксуса и теплой воды.
Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, отделяем белки от желтков. В салат будем использовать только белки, которые нужно нарезать кубиками средней величины.
Из ломтиков черного хлеба готовим сухарики. Нарезаем хлебную мякоть на кубики примерно 1 на 1 см. Сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в микроволновку. Готовятся сухарики очень быстро, около 30-40 секунд, на максимальном режиме работы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат айсберг
2
0
4
32
Белая фасоль
14
1
31
197
Твердый сыр
8
8
1
107
Куриное яйцо
7
6
0
86
Ржаной хлеб
2
0
8
44
Оливковое масло
0
5
0
45
Красный лук
0
0
2
8
Майонез
1
17
1
157
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
34
37
48
682
всего в 1 порции:
34
37
48
682
всего в 100 граммах:
7
8
10
147
