Хрустящий салат с красной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для хрустящего салата с красной капустой на 2 порции :
Рецепт приготовления хрустящего салата с красной капустой по шагам
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который придумала сама. Он быстро и просто готовится, продуктов для него требуется немного, но вкус у него такой приятный! Основу салата составляет красная капуста – кладезь полезных микроэлементов и витаминов, а активные вещества, содержащиеся в ней, препятствуют росту раковых клеток. Она отлично гармонирует с соленой брынзой и нежностью помидора. Интересную нотку добавляют сушеные травы. Итак, какие продукты нам понадобятся. Я использовала желтые помидоры вместо красных (аллергия на красные помидоры).
Сперва нужно подготовить капусту. Промыть ее под проточной водой и мелко нарезать. Следить за тем, чтобы в салатницу не попали жесткие корешки.
Помидор промыть, можно очистить от кожицы (нарезать и подержать несколько минут в кипятке). Нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх капусты.
Консервированные початки кукурузы мелко нарезать и также выложить в салатницу. Початки можно не использовать, вкусно будет заменить ее мелко нарезанным болгарским перцем.
Мелко нарезать брынзу (лучше использовать соленую свежую брынзу) и добавить в салат. Перемешать. Заправить салат солью, сушеными (или свежими) травами, подсолнечным маслом, вновь перемешать. Дать салату настояться пару минут, затем можно подавать. Вот и всё, вкусный, хрустящий и полезный салат готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
2
1
15
78
Помидор
1
0
8
40
Консервированные початки кукурузы
1
0
8
38
Сыр брынза
22
19
0
262
Морская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Итальянские травы
1
1
3
29
всего в блюде:
27
38
34
600
всего в 1 порции:
14
19
17
300
всего в 100 граммах:
4
6
5
88