Хрустящий салат с курицей и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для хрустящего салата с курицей и овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления хрустящего салата с курицей и овощами по шагам
Вкусный и вполне праздничный салат. Его можно поставить на праздничный стол. Салат сытный и довольно интересный. Тут присутствуют мясные оттенки и богатство овощей.
Итак, морковь очистить от шкурки. Натереть на терку. Вид терки выбирайте сами по вашим вкусовым пристрастиям.
Отварное куриное мясо нарезать соломкой. Можно разобрать на волокна руками. Салат будет вкуснее если вы возьмете мясо курицы с ноги. Такое мясо более сладкое. Филе будет суховатым.
Откройте банку консервированного горошка. Слейте воду. Горошек добавьте к остальным продуктам в салатник. Важно взять мягкий горошек мозговых сортов, ибо более твердый горошек испортит салат и исправить будет ничего нельзя.
Спелое яблоко очистить от шкурки. Натереть на терку. И морковь и яблоко я натерка на терке для корейской морковки. Она создает довольно интересные кусочки, при этом они не утрачивают свою сочность и салат смотрится празднично.
Белокочанную капусту нашинковать меленько. Посыпать солью. Помять руками. Можно добавить сахарку для вкуса.
Заправьте салат майонезом. Перемешайте. Добавьте соли по вкусу. Будьте осторожны и не пересолите, ибо в капусте и в майонезе уже есть соль. Заправленный салат подайте к столу. Салат может быть подан порционно или в общем салатнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Морковь
1
0
5
26
Яблоко
1
1
16
75
Курица
36
37
0
476
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Майонез
1
34
2
314
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
57
73
61
1186
всего в 1 порции:
14
18
15
297
всего в 100 граммах:
5
6
5
104